当前位置: 首页 > 政务要闻

朱是西深入市中心城区暗访城建管理工作

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2019年10月08日

 10月5日,市委副书记、市长朱是西轻车简从深入市中心城区暗访检查城市建设管理工作,摸实情、查问题、议对策,着力解决城市建设管理工作存在的问题。

学院路(金雀路至雪松大道)已通车几个月,但路灯安装、道路绿化、路牌设立等配套设施建设严重滞后,特别是学院路与金雀路交叉口西南角几处民房迟迟未拆迁,严重影响道路通行。朱是西边走边看,不时电话联系所在辖区和有关部门负责人,详细了解存在问题的原因,要求所在辖区和有关部门勤于深入基层一线,及时发现问题、研究对策、跟踪问效,结合“四改一拆”,着力解决好群众关心的民生问题;要采取工程异地验收等措施,严格市政道路工程竣工验收,确保工程质量。朱是西还实地查看了骏马河上游治理情况,要求有关部门全面细致地对中心城区所有河道进行拉网式排查,拿出切实可行的整治方案,全面消除城市黑臭水体,为老百姓营造水清岸绿的自然景观。

来到学院路(文化路至交通路)工地,朱是西认真查看了工程推进情况。该工程虽然近期有一定进展,但整体推进依然缓慢,存在围挡破烂不堪、损毁严重,工地处于无人施工状态等问题,同时学院路(交通路至解放大道)至今仍未开工建设。检查中,朱是西指出,城建项目事关城市形象提升和功能完善,事关人居环境改善和人们对美好生活的向往,有关部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,想群众之所想、办群众之所需,进一步强化责任、转变作风、主动担当,采取有效措施,督促承建企业加快工程进度,尽快实现竣工通车;同时对中心城区所有市政道路进行深入排查,加强统筹协调、形成工作合力,拿出时间表、任务书、路线图,加快施工进度,确保各类市政道路工程早日建成投用,早日拆除施工围挡,早日还路于民。

随后,朱是西来到市区世纪广场,认真查看和了解广场周围栅栏拆除情况,并就走访中发现的广场周边人行道破损路砖修复、广告栏管理、花坛垃圾清理等问题提出明确意见,要求有关部门进一步增强责任意识,坚持问题导向、目标导向和民生需求导向,以“绣花”功夫深入推进城市精细化管理,不断提升城市品质和市民的获得感、幸福感、满意度。

分享到