当前位置: 首页 > 政务要闻

驿城区军地为赴杭新兵送上文艺大餐

投稿:liyuan  来源:驻马店广视网时间:2019年09月17日

9月15日上午,驻马店市驿城区人武部院内,军歌嘹亮,军乐激昂。驿城区征兵办联合驻马店双红文化传播中心、锐虹风青少年国防教育园,为46名肩披大红绶带、胸戴光荣花的新兵与前来送行的家长们,义务奉献了一场欢送新兵文艺演出。

演出开始前,驿城区委常委、区人武部政委李光辉鼓励即将启程奔赴浙江杭州的46名新兵,为共同的理想、信念和事业追求,刻苦奋斗,努力学习,勇于攀登,建功军营。全体新兵斗志昂扬,表示力争刻苦训练,尽快实现从一名地方青年向合格军人的转变。

演出在军乐合奏《解放军军歌》中拉开帷幕,铿锵有力的歌声,红军时期的装束,一开场便赢得全体新兵和家长们雷鸣般的掌声;军乐合奏曲《咱当兵的人》,展现了人民军队保家卫国的顽强拼搏和奉献担当,豪迈激昂的旋律让新兵增强了人民子弟兵责任和担当,舞蹈《战地玫瑰》展现了女战士蜕变的点点滴滴;军乐独奏《军号谱》展示了在军营中战士们训练、生活、学习的生活剪影;舞蹈剧《十送红军》展示了人民群众与子弟兵的鱼水深情,把欢送新兵启程的气氛推向了高潮。

河南省国防教育先进个人、驻马店锐虹风青少年国防教育园负责人田世红,以一个老兵对新兵孩子们的企盼,与新兵战友们进行了互动,增强了新兵们建功军营为家乡争光的斗志。带着亲人的嘱托和美好的希望,新兵们表示一定要勤奋学习,提高素质,严守纪律,奋发图强,以争先进、创一流的精神状态,苦练本领报效祖国,在广阔的军旅天地中增长才干,努力实现自身价值,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

分享到