当前位置: 首页 > 政务要闻

国家标准委考核组考核我市创建国家农业综合标准化示范市项目

投稿:huoruiqi  来源:驻马店日报时间:2019年09月13日

 9月11日至12日,国家标准委考核组组长、省市场监管局副局长郑文超一行在副市长何晞的陪同下,对我市创建国家农业综合标准化示范市项目进行考核。 

郑文超指出,驻马店市国家农业综合标准化示范市创建工作特点鲜明、成效明显,组建了粮食、油料、瓜菜等7个市级农业专业标准化技术委员会,走在了全省乃至全国的前列。《泌阳花菇》《夏南牛》已成为国家标准,17种农产品被评为地理标志产品,41个农产品取得了有机产品认证,82个农产品获得绿色食品证书,有效促进了驻马店市农业产业结构升级。同时,大力实施新型农业经营主体培育标准化示范,为驻马店市新型农业经营主体提供可复制、可借鉴的农业标准化生产经验和模式,很好地完成了任务书确定的目标任务。 

何晞说,我市将严格对照国家标准委考核组的意见和建议,巩固创建成果,建立长效工作机制,完善农业标准体系,聚焦农业品牌培育辐射,做大做强农业产业,围绕提高效益和增加农民收入目标,加压驱动、扎实工作,强力推进种养业供给侧结构性改革,加快高效种养业和绿色食品业转型升级,不断提升农业综合标准化水平,让国家农业综合标准化示范市名片更闪光、更响亮。 

考核组一行先后深入泌阳县和确山县农业标准化示范区,通过听取汇报、查阅相关资料、召开座谈会等方式进行实地考察。考核组一致认为,驻马店市人民政府承担的国家农业综合标准化示范市项目圆满完成了任务书提出的各项目标任务,总得分92分,顺利通过考核。

分享到