当前位置: 首页 > 政务要闻

全国花生产业发展论坛在正阳举行

投稿:liyuan  来源:驻马店日报 时间:2019年09月09日

9月8日,全国花生产业发展论坛在正阳县举行。国家花生产业技术体系首席科学家张新友院士,副市长刘晓文,市政协副主席、正阳县委书记刘艳丽出席。 

刘晓文在致辞中简要介绍了驻马店市情。他说,2018年12月,正阳县成为全国首批命名的国家级现代农业产业园,是全国唯一以花生产业为主的首批国家现代农业产业园,在20个园区中位居第二,难能可贵。今天,各位专家相聚正阳,对正阳花生产业发展进行调研指导,这是对正阳县的关心厚爱,更是对驻马店市经济社会发展的大力支持,相信对正阳乃至驻马店的经济发展必将起到积极推动作用。下一步,驻马店市委、市政府将举全市之力,一如既往地支持正阳花生产业发展和正阳首批国家现代农业产业园的建设工作。同时,希望正阳县委、县政府以这次花生产业发展论坛为契机,虚心求教、集中精力,克难攻坚、持之以恒,努力把花生产业发展好,把首批国家现代农业产业园建设好,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

刘艳丽在致辞时说,近年来,正阳县坚持以乡村振兴战略为引领,以创建国家现代农业产业园为载体,积极创品牌、推改革,走好一二三产业融合发展、良性互动的路子,被命名为国家现代农业产业园、中国花生之都、中国富硒花生产业化基地县等国家级称号。这些成绩的取得,得益于专家学者对正阳花生产业的鼎力支持和帮助,也恳请和各位专家学者对正阳花生产业发展多提宝贵意见。 

会后,与会代表还来到熊寨镇王大塘优质高产花生种植基地、花生天地、花生机械产业园、正阳渤海花生交易中心等地进行了考察。

分享到