当前位置: 首页 > 政务要闻

新蔡县唱响《我和我的祖国》

投稿:liyuan  来源:驻马店日报时间:2019年08月14日

 “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,一场由千名群众参与的快闪活动唱响《我和我的祖国》,在新蔡县多个地方、多个单位激情上演,引燃了人们的爱国情怀。 

由县委宣传部、县广播电视台主办的这次快闪活动,系该县庆祝新中国成立70周年系列活动之一。眼下,为歌唱新中国,讴歌新时代,庆祝新中国成立70周年,新蔡县自7月1日举办歌咏比赛、拉开系列庆祝活动序幕以来,陆续举办了多场活动,以各种方式祝福祖国。 

当日,阳光明媚,碧空如洗。快闪活动同时在西湖公园、北湖公园、文体广场和未来能源公司办公区举行。一大早,参与活动的演职人员便身着整齐的服装从四面八方赶来。熟悉的旋律一响,周围休闲晨练的人们就循声聚集到活动现场。在主办单位的组织下、在主唱演员的带领下,现场群众不分男女老幼,纷纷挥舞着小红旗,自发加入快闪活动。现场气氛热烈,真情涌动,很多人眼含热泪,神情激动。大家用歌声为祖国送上深情的祝福,共同唱响《我和我的祖国》,由衷欢呼“我爱你,中国!” 

快闪活动激发了广大干部群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的深切情怀,文艺工作者刘婷表示,爱祖国先要爱家乡,爱家乡体现在爱岗位,作为一名新时代的新蔡人,要发扬“敢为人先、勇于担当、团结拼搏、实干干实”的新蔡精神,踏实工作,敬业奉献,为建成生态水城、秀丽田园、大美新蔡作出新的更大贡献。

分享到