当前位置: 首页 > 政务要闻

驿城区:激发开放活力招大培优引强

投稿:liyuan  来源:驻马店日报时间:2019年08月13日

 为迎接第二十二届中国农产品加工投洽会,驿城区积极探索、强化举措,激发开放活力,招大培优引强,上半年,全区进出口总值完成3.92亿元,同比增长28.7%;实际利用外资3890万美元,占全年目标的73.2%,同比增长58.5%,全区对外贸易健康稳定发展。 

驿城区坚持招大培优引强,在广州、柳州、深圳等地设立7个驻外招商联络处,仅今年上半年,已深入北京、上海、广西等地开展专题招商活动11次,成功引进了投资20亿元的鹏辉锂电池生产、20亿元的正兴车轮、15亿元的中天金骏特种车及房车制造等一批大项目、好项目,现区属外贸进出口企业已达57家。在市委、市政府的高度重视下,投资30亿元的华强方特近期有望落地。 

同时,驿城区大力扶持华骏铸造、康茂工艺等企业,扩大生产规模,拓展出口领域,增强出口能力。上半年,全区出口完成3.1亿元,同比增长58.12%。驿城区深化产学研合作,引导中集华骏等区属重点企业,与中科院、清华大学等科研院所、高等院校建立稳固的合作关系,推动企业创新发展,增强国际市场竞争力。 

为了畅通开放渠道,驿城区利用广交会、华东商品交易会、东盟博览会、2019迪拜娱乐休闲展览会等境内外大型经贸洽谈会,组织企业参展,展示企业形象,提升产品知名度。其中,广交会上成功接待了美国、日本、澳大利亚及欧洲、非洲等国家和地区的新老客户300余家,签订贸易合同2000万美元,达成出口贸易意向15个。现投资2000万美元的吉布提中集华骏已开工建设,年底建成投产,产值可达1亿美元。

分享到