当前位置: 首页 > 政务要闻

朱是西调研中心城区城建项目和污染防治攻坚工作

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年07月09日

7月8日,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区,就城建项目和污染防治攻坚工作进行调研,强调要加快进度保质量,完善机制促提升,全面打赢城市建设管理和污染防治攻坚这场硬仗,以良好环境迎接第二十二届中国农加工投洽会召开。市委常委、常务副市长金冬江,副市长何晞、贺振华、郭渊、贾迎战一同调研或参加座谈会。

当日上午,朱是西一行先后实地查看了市区金山路改造、中集华骏VOC挥发性有机物治理、雪松大道西延、练江大道改造、前进大道南延、六支渠改造、文明大道与金雀路交叉口雨污分流等工程项目现场,详细了解工程进度,认真分析存在问题,对中心城区重点道路工程、水系工程和环境污染治理等工作进行再安排再部署。

在随后召开的座谈会上,朱是西指出,要加快推进中心城区重点城建项目建设,按照8月底、国庆节、12月底三个时间节点,进一步厘清目标任务,抓紧制订工作方案,以实施中心城区精细化管理提升工程和道路修复、沿街商铺整治、道路绿化美化、在建项目提速、河道水系治理、强弱电入地、户外广告整治、“城市家具”翻新“1+8”专项提升行动为抓手,再掀城市建设管理新高潮,凝聚力量打赢大会战,为迎接盛会召开创造良好环境。

朱是西强调,要进一步提升政治站位,充分认识环境污染防治攻坚的政治意义、社会意义和生态意义,从市政府领导和县处级干部做起,坚持以上率下,扎实推进各项工作,确保全面完成我市环境污染攻坚目标任务;要进一步建立完善网格化管理机制,围绕问题发现、交办督办、执法严管、考核奖惩等关键环节,制订工作方案,完善推进机制,确保网格化管理取得更大实效;要持续推进周例会制度,及时研究解决问题,高效闭环狠抓落实,务求各项防治措施落到实处;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,守土有责、守土负责、守土尽责,凝聚合力、迅速行动,坚决打赢城市建设管理和污染防治攻坚这场硬仗,确保取得阶段性重大胜利。

与会副市长分别就加快推进城建项目建设、做好污染防治攻坚工作提出具体要求。市住建局、市生态环境局、市交通局分别作工作汇报。

分享到