驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市政府与台湾源鲜集团签署合作意向框架协议

7月5日,市政府与台湾源鲜集团签署合作意向框架协议,双方围绕加强农加工产业领域合作事宜进行深入友好会谈。市委副书记、市长朱是西出席并讲话。台湾源鲜集团董事长蔡文清,市政府副市长刘晓文及秘书长毕俊德出席签约仪式。

台湾源鲜集团利用其独有的LED照明技术,根据客户需求生产不同口味的有机蔬菜,在欧洲多个国家建有蔬菜加工工厂。经过前期考察对接,台湾源鲜集团将与我市合作,在中国国际农产品加工产业园内建设源鲜智慧农场蔬菜精深加工项目。

朱是西对蔡文清到驻马店考察表示欢迎。他说,当前人们对健康越来越重视,对高质量的农产品需求越来越强烈,发展智慧农场前景非常广阔。驻马店农产品资源丰富,农产品加工业发展势头迅猛;台湾农产品加工业一直走在亚洲乃至世界前列,希望通过双方务实合作,着力打造集文化、旅游、体验、教育于一体的产业融合发展模式,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,实现互惠互利、共赢发展。

朱是西说,中国国际农产品加工产业园致力于打造“全国一流、世界领先”的食品制造基地,迫切需要具有先进性、科技性、国际性的品牌企业进驻。目前,产业园基础设施、配套服务设施日益完善,已具备入驻条件,希望源鲜集团能够率先把合作项目落户到驻马店。驻马店市委、市政府将全力以赴为企业提供高效、廉洁、诚信、低成本的服务,以一流的营商环境促使企业快速健康发展。

蔡文清表达了深化双方合作的美好愿景。他说,驻马店高度重视招商引资和产业发展,主要领导亲自到台湾邀请我们来驻马店考察对接合作项目,态度诚恳,深受感动。这是我们第一次到大陆考察,看到驻马店良好的政治生态和营商环境,特别是国际农产品加工产业园的发展定位,非常契合源鲜集团的产业发展方向,更加坚定了我们在驻马店投资兴业的信心,希望我们双方共同努力,推动驻马店绿色农业、品牌农业、安全农业加快发展,让人民共享健康生活、共创美好明天。

会上,刘晓文与蔡文清分别代表双方签署了合作意向框架协议。蔡文清一行深入我市恒兴物流园、科技园、国际农产品加工产业园、清河湖、国际会展中心、现代农业观光园等地进行了实地考察。