驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西深入西平县调研城市建设管理工作

7月4日,市委副书记、市长朱是西带领市中心城区四个区和市直有关部门负责同志深入西平县,调研城市建设管理工作,强调要认真研究借鉴西平城市建设管理的经验做法,高效闭环狠抓落实,加快项目建设进度,提升城市精细化管理水平,打造“净绿亮齐便美通平”亮丽城市环境,以崭新面貌迎接第二十二届中国农加工投洽会召开。

路网互联互通、干道宽阔顺畅、路旁绿树成荫、小巷干净幽雅……走进西平县城,不断刷新的城市颜值和气质,令人宛如置身“花海新城”。当日上午,朱是西一行相继来到西平南城河公园、垃圾中转站、数字化城市管理中心、嫘祖文化苑、柏国文化园及部分背街小巷,实地查看了解该县城市道路建设、环卫保洁、垃圾清运处理、背街小巷整治、智慧城市建设和精细化管理等情况,对该县深入推进百城建设提质工程和文明城市创建,持续做好“以水润城、以绿荫城、以文化城、以产兴城、以改靓城”文章,推动城市建设管理取得的显著成效给予充分肯定。

朱是西指出,近年来西平城市建设管理工作走在了全市前列,在上周全市县城规划建设管理集中观摩活动中取得综合排序第二名的好成绩,这得益于西平县高度重视城市建设管理工作,注重建设考核奖惩机制,持续加强城管、环卫和志愿者服务三支队伍建设,充分调动各方积极性,推动高效闭环狠抓落实。同时,该县还充分发挥规划引领作用,以新的理念和视野,全面优化城市规划设计,全面提速城市建设项目,全面提升城市精细化管理水平,特别是在城市道路修复中运用的新技术,不仅节约资源、保护环境,而且提高了效率、保证了质量。总体看,西平县广大干部在城市建设管理中,责任心和事业心强,热情高干劲大,工作落实高效有力。当前,距第二十二届中国农加工投洽会开幕仅剩两个月时间,市直有关部门和四个区要认真学习借鉴西平县的经验做法,建立健全长效机制,高效闭环抢抓落实,努力打造“净绿亮齐便美通平”亮丽城市环境,以崭新面貌迎接第二十二届中国农加工投洽会召开和全国文明城市检查验收。

朱是西还就西平县今后经济社会发展提出殷切希望。副市长贾迎战一同调研,并就落实好调研成果、高质高效推进市中心城区建设管理工作提出要求。西平县主要负责同志介绍了该县城市建设管理工作开展情况,与会人员现场进行了座谈交流。