驻马店市政府召开第76次常务会议

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年07月04日

7月2日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第76次常务会议,传达学习国务院关于促进乡村产业振兴和推进城镇老旧小区改造工作精神,研究我市迎接国务院第六次大督查、开展违建别墅清理整治专项行动、高效种养业和绿色食品业转型升级等事项。市领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府秘书长毕俊德出席会议。市人大常委会副主任张丽彩、市政协副主席王秋霞应邀出席会议。

会议指出,各级各部门要高度重视国务院大督查工作,围绕贯彻落实党中央国务院重大决策部署,在认真总结成绩、查找不足的基础上,深度挖掘我市工作推进中的好经验好做法,加强沟通衔接、认真提炼总结,使典型经验质量更优、亮点更亮、特色更足,力争我市在国务院第六次大督查中获得更多督查激励,为推动高质量跨越发展增色添彩。

会议强调,要按照国家和全省违建别墅问题清理整治专项行动和耕地保护督查工作部署,进一步清醒认识、提升站位,坚决树牢“四个意识”,切实把责任扛在肩上、把工作落实到行动上,严格工作标准,限期整治到位,不折不扣完成违建别墅清理整治和耕地保护督查工作任务,切实守牢耕地保护红线。

会议指出,要认真贯彻落实全省高效种养业和绿色食品业转型升级推进会精神,着眼农业大市向农业强市转变这一目标,用足中国农加工投洽会和国际农产品加工产业园两个平台载体,聘请国内外一流专业团队,结合实施乡村振兴战略,认真搞好产业规划策划,深度挖掘农产品附加值,加快我市高效种养业和绿色食品业转型升级,不断延伸农业产业链、提升价值链、打造供应链,实现“三链同构”,推动农业兴旺,加快现代农业高质量发展。

会议还研究了城市门户APP建设(“驿站办”市民云)、加强干线公路两侧建筑控制区管理、三个拟入驻中心城区产业集聚区项目评审、环保装备和服务产业发展、金融支持实体经济专项行动、突发环境事件应急预案、南水北调中线工程PPP项目等事项。

分享到