政府信息公开

驻马店市人民政府关于为市扶贫开发办公室和市消防救援支队记功的决定(2019年5月29日)

投稿:市政府办2  来源:时间:2019年06月14日

索 引 号: S0001-0203-2019-00182 主题分类: 市政府
信息来源: 发文日期: 2019年06月14日
名  称: 驻马店市人民政府关于为市扶贫开发办公室和市消防救援支队记功的决定(2019年5月29日)
文  号: 驻政〔2019〕30号 关 键 词:

             年来,市扶贫开发办公室认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫方略,深入推进“五个一批”“六个精准”,创新思路,主动作为,我市脱贫攻坚工作取得阶段性成效。2013年以来,全市累计实现72.26万贫困人口稳定脱贫,855个贫困村退出,国定贫困县新蔡县以及省定贫困县泌阳、汝南、正阳如期摘帽。在全省2018年度脱贫攻坚成效考核中,我市综合成绩位居全省第一,实现历史性突破,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

市消防救援支队紧紧围绕“改革、稳定、发展”大局,团结带领全市消防救援队伍指战员,主动服务驻地经济建设,在改革转隶面前立得稳、在大灾大难面前冲得上、在生死考验面前豁得出,圆满完成了各项消防安保任务。2018年,共接警出动1686次,出动人员1.8万人次、车辆3688辆次,营救被困人员190人,保护财产价值2.8亿元。特别是在处置“6.17”混合苯槽罐车泄露、“11.19”大广高速车辆连环相撞等灾害事故过程中,不畏艰险、英勇顽强、沉着应战,确保了人民群众生命财产安全,得到了应急管理部、省委、省政府和市委、市政府领导的充分肯定。
为了表彰先进、鼓舞士气,市政府决定,为市扶贫开发办公室和市消防救援支队各记集体二等功一次。希望市扶贫开发办公室和市消防救援支队珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,再立新功。同时,希望全市上下要以市扶贫开发办公室和市消防救援支队为榜样,勇于担当,积极作为,开拓进取,真抓实干,圆满完成各项目标任务,为推动驻马店经济社会高质量跨越发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
 
分享到