驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市委理论学习中心组集中学习学习近期中央重要文件精神

6月13日,市委理论学习中心组召开会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党政法工作条例》,市委书记陈星主持会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,深入学习领会,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实,不断提高党的政治建设制度化、规范化水平,切实加强党对政法工作领导,以党的建设高质量推动驻马店高质量跨越发展。

市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等参加学习。

会议指出,要提高政治站位,充分认识重大意义。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是推动全面从严治党向纵深发展的内在需要,《中国共产党政法工作条例》是新时代政法事业科学发展的总遵循,二者鲜明体现了坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体要求。各级各部门要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,持续加强和改进政法工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要深入学习领会,准确把握精神实质。各级党员干部要深入学习领会《意见》和《条例》精神,推动学习往实里走、往深里走、往心里走,真正做到学深悟透、融会贯通,自觉把《意见》和《条例》精神内化于心、外践于行,推动全面从严治党向纵深发展,确保中央和省委决策部署落地生根。

会议强调,要扛牢夯实责任,认真抓好贯彻落实。要将学习贯彻《意见》《条例》作为当前一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定政治信仰,强化政治领导,深化宣传贯彻,完善制度机制,切实提高党的政治建设制度化、规范化水平,奋力开创新时代政法工作新局面,以党的建设高质量推动驻马店高质量跨越发展。

会议就认真总结上半年工作和做好下半年工作提出明确要求,强调要坚持问题导向、目标导向、效果导向,严格对照全年目标任务,充分发挥议事协调机构和各建设指挥部的作用,认真落实领导分包联系项目等机制,进一步认清形势、增强责任,对照标准、找准差距,加压推动、务求实效,确保圆满完成年度目标任务。

会议还就我市安全生产、信访稳定等工作进行了具体安排。

市委理论学习中心组成员参加会议。