当前位置: 首页 > 政务要闻

市人大常委会调研组深入平舆县调研县区人大工作

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年06月14日

6月13日,市人大常委会副主任彭宾昌带领由市人大法制委、市人大常委会法工委负责同志等组成的市人大常委会调研组,深入平舆县调研县区人大工作。

彭宾昌一行先后深入平舆县十字路乡、李芳庄种植合作社、古槐街道办事处实地查看基层人大建设和工作开展情况,了解人大代表作用发挥情况。

在随后召开的座谈会上,市人大常委会调研组听取了平舆县人大建设和工作开展情况汇报。部分市、县人大代表分别围绕基层人大建设、人大工作开展和代表作用发挥等问题进行了发言。

彭宾昌在认真听取汇报和发言后,对近年来平舆县人大工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他说,近年来,平舆县人大各项工作非常扎实,集中体现在始终坚持党对人大工作的领导,正确把握人大工作方向,在发挥县人大作用、注重监督实效和发挥代表作用、提高代表履职能力等方面亮点突出。就进一步推进人大工作和加强基层人大建设,彭宾昌指出,要提高站位,在正确处理人大与党委关系上进一步完善提升;要寓监督于支持,在完善人大监督一府一委两院上进一步完善提升;要围绕发挥代表作用,在乡镇(街道)人大工作联络站建设上进一步完善提升;要突出工作特色,在人大专题询问制度建设上进一步完善提升。

分享到