当前位置: 首页 > 政务要闻

创新发展 优化服务 助推驻马店高质量跨越发展

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年06月13日

6月12日,以“新中国的记忆”为主题的“6·9国际档案日”集中宣传活动在市区天中广场举行。市委常委、市委秘书长付自成,市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩,副市长、市公安局局长郭渊,市政协副主席苗炳启参加活动。

活动现场,各有关单位通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大市民宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案管理等知识,充分展示我市档案工作成就,增强了广大市民的档案意识。

付自成等市领导认真查看集中宣传活动开展情况,与宣传人员亲切交流。就进一步做好我市档案工作,付自成强调,要提高认识,充分认清档案工作“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,切实增强“为党管档、为国守史、为民服务”的政治责任感和历史使命感。要加强宣传,以此次集中宣传活动为契机,充分展示新中国成立以来我市经济社会发展取得的辉煌成就,增强人民群众档案意识,努力营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。要开拓创新,坚持科技兴档、科学管理,加大科技投入和档案资源开发利用保护力度,进一步提升档案工作制度化、规范化、科学化水平,更好服务驻马店高质量跨越发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享到