当前位置: 首页 > 河南要闻

省委理论学习中心组举行集体学习(扩大)报告会

投稿:liuyang  来源:河南省人民政府网时间:2019年06月13日

6月12日上午,省委理论学习中心组在省委党校以集体学习(扩大)报告会的形式,继续开展集中学习研讨。中央党校副校长谢春涛应邀围绕“中国共产党人的初心和使命”作专题报告。省委书记王国生、省长陈润儿出席报告会。

省委常委、组织部长孔昌生主持报告会。报告会上,谢春涛从“完成新民主主义革命,建立中华人民共和国”“确立社会主义基本制度,推进社会主义建设”“进行改革开放新的伟大革命,极大解放和发展社会生产力”和“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”四个阶段,回顾了我们党“守初心、担使命”的光辉历史和取得的伟大成就,从执政理念、治国方略等方面揭示了我们党创造一个个奇迹背后的成功密码,解答了“中国共产党为什么能”这一重大问题。

与会同志普遍反映,报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、论述透彻,听后很受启发、很受教育,更加加深了对初心使命的理解。大家一致表示,要深入贯彻中央决策部署,按照全省主题教育工作会议要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终。推动学习往深里走,努力把握精神实质和核心要义,掌握立场观点方法;推动学习往心里走,自觉对表对标,及时校准偏差;推动学习往实里走,把学习成效转化为推动工作、攻坚克难的动力,变成破解难题的实招硬招,让习近平总书记和党中央的声音在中原大地深深扎根。

省委理论学习中心组成员,省委各部委、省直各单位、省管企业、中央驻豫新闻单位主要负责同志,省委党校干部教师和主体班学员参加报告会。(记者 刘勰)

分享到