当前位置: 首页 > 政务要闻

市城管局一网通办让群众办事更便捷

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年06月12日

近期以来,市城管局加快行政审批服务事项的梳理和改革,较好完成了三级十同、一网通办、一窗受理的改革任务。至目前,共梳理出审批服务事项28项,其中审批事项18项、公共服务事项10项(由相关企业承担),均已实现线上申报、线上受理、线上审查及办理。同时,加强审批服务事项清单的网上推送,使群众和企业通过网上办理相关事项更加便捷、效率更加高效。

该局制定完善了各项规章制度,包括一次性告知、首问负责制、限时办结制、审批事项服务指南、明白卡、行政审批事项办理规程等。申请材料齐全的即时受理,材料不齐的发放一次性告知书,不会申报的现场指导甚至代其进行网上申报,让企业切切实实感受到了一站式服务,为企业赢得了时间、节约了资金。市城管局审批窗口成立以来,以热情的服务态度、高效的服务质量、踏实的工作作风为办事企业和群众提供优质、快捷的服务,得到了办事人的充分肯定和高度认可。

该局要求所有审批事项全部公开透明,做到服务项目零保留,接受服务对象监督。在严格落实首问负责制的基础上一次性告知,符合法定条件的一次性办结,不符合的采取口头及书面形式一次性向服务对象告知所办理事项的法定要件、办理流程、办理时限和需要补充的材料等。通过推行三级十同、一网通办,企业在网上就可以申报,窗口通过网上受理后与企业联系,电话告知其材料是否可以办理,不知如何办理的直接进行远程指导。有些企业不知道网上如何申报到窗口来咨询的,如果纸质材料齐全,代企业进行注册申报。在不违反政策的情况下,对部分经常办理信用好的企业可实行容缺预审。

分享到