当前位置: 首页 > 政务要闻

陈星赴上蔡遂平确山驿城四县区集中交办环境污染专项调研问题

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年06月12日

6月11日,市委书记陈星先后来到上蔡县、遂平县、确山县、驿城区,集中交办近期市污染防治攻坚办专项调研发现的问题,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持立行立改、标本兼治,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任李成宽,分别代表分包联系县区工作的市级领导同志,对确山县、遂平县、驿城区、上蔡县认真对照问题清单、确保整改见底见效,提出明确要求。

市委常委、常务副市长金冬江主持会议。市领导宋万学、张丽彩、苗炳启、张勇刚分别参加相关县区问题交办会。

针对今年全市环境污染防治面临的严峻形势,近期市污染防治攻坚办对各县区组织开展了专项调研活动,发现了一些不容忽视的问题。对此,市委、市政府高度重视,市委书记陈星带头集中交办突出问题,严肃提出整改落实意见,要求如期高质量完成交办问题整改落实。

陈星指出,打好打赢污染防治攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”的重要一战,是不断满足人民群众美好生活需求的民生工程,各级各部门要切实提升政治站位,坚定信心决心,坚决守住底线、不越红线,补齐短板、加固底板,真正把“四个意识”“两个维护”落实到污染防治工作中去。

陈星要求,要坚持问题导向,紧盯交办的突出问题,列出清单,逐项细化措施、明确责任,推动问题整改见底清零。要建立长效机制,着眼新形势、新任务,健全完善责任体系、协调推进、督导检查、调查处置、考评奖惩等制度机制,推动污染防治工作常态长效。要狠抓作风转变,坚持以工作落实论奖惩的标准,树好以工作实绩论英雄的导向,坚决纠正污染防治工作中的形式主义、官僚主义,以过硬作风推动环境污染防治工作取得更大实效。

陈星强调,要全面提升能力,加强对环保专业知识、法规政策等方面的学习,提升科学治污、依法治污、精准治污能力;加大技术装备等软硬件投入力度,提升环保执法监管智慧化、智能化水平。要加强统筹领导,落实党政同责、一岗双责,发扬奋斗精神、斗争精神,确保交办问题整改彻底,迅速扭转被动落后局面。

会议分别通报了四个县区专项调研发现问题。上蔡县委书记胡建辉,遂平县委书记何冬,确山县委书记路耕,驿城区委副书记、区长毕启民分别作了表态发言。

分享到