当前位置: 首页 > 政务要闻

于燕深入市中心城区进行调研督办

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年06月12日

6月11日,市委常委、组织部部长于燕带领市政协提案委、市人社局主要负责同志以及市政协委员代表等深入市中心城区,就市政协四届三次会议提交的第87号重点提案《关于引导和培训解决企业用工难问题的建议》进行调研督办。

于燕一行先后深入市产业集聚区管委会、后羿制药、驻马店公共保税中心、市商务中心区项目建设指挥部、东方置业、乐山电缆、驻马店技师学院等地进行调研,详细了解部分功能区总体规划和企业用工、招工情况及学校招生就业情况,并听取有关工作建议。

座谈会上,在认真听取汇报和发言后,于燕指出,要高度重视,站位长远。企业要有长期用人规划,重视企业文化建设和人文关怀,真正把劳动力当作宝贵财富;学校要主动跟企业对接,培养出具有“工匠精神”、适应社会需求的学生;有关部门要搭建平台、做好服务,畅通校企沟通渠道,加强政策宣传,引导本地劳动者转变择业观念,解决用工结构矛盾。要进一步深入调研,推动各项政策落实。各级各有关部门要加强与企业家、农民工、学校等群体的联系,统筹归纳各方意见、建议,加大提案办理力度,合力建好用人生态体系,形成用工良性循环,不断改善用工环境,真正解决企业用工难题。

分享到