当前位置: 首页 > 政务要闻

市政协专项视察组深入上蔡县开展专项视察民主监督工作

投稿:liuyang  来源:驻马店日报时间:2019年06月12日

为进一步巩固提升贫困家庭重度残疾人集中托养成效,推动集中托养工作持续健康发展,6月11日,市政协经济委专项视察组成员在市政协副主席谢凤鸣、张勇刚的带领下,专程赶赴上蔡县,就“规范贫困家庭重度残疾人集中托养模式”开展专项视察民主监督工作。

谢凤鸣一行先后来到上蔡县大路李乡栗庄村、大路李乡、重阳街道办事处南大吴社区的贫困家庭重度残疾人集中托养中心,围绕集中托养中心建设情况、服务情况、管理情况和资金保障情况等方面开展视察活动。

当日下午召开的座谈会上,在分别听取上蔡县委、县政府和相关部门、乡镇(街道)负责人的发言后,谢凤鸣指出,贫困重度残疾人家庭脱贫问题是脱贫攻坚工作的重点难点,是最难啃的一块“硬骨头”,市委、市政府对此高度重视。上蔡县在全市率先进行探索尝试,不仅让重残人员活得有尊严,同时也走出一条贫困重度残疾人家庭增收脱贫新路径。下一步,要在各相关部门责任夯实、资源整合利用、资金保障机制健全、护工技能培训等方面总结完善,使集中托养中心的管理、服务水平进一步得到提升,真正实现集中托养模式的可复制、可推广、可持续。

张勇刚就护工的选聘、重残人员的医护等问题提出意见、建议。

分享到