驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西主持召开市政府常务会议

6月6日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第74次常务会议,认真学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,研究政府工作目标责任考核、实施乡村振兴战略等事项。市委常委、常务副市长金冬江,副市长冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战及市政府秘书长毕俊德出席会议。市人大常委会副主任张丽彩、市政协副主席谢凤鸣应邀出席会议。

会议认真研究了2019年市政府工作目标责任考核工作。会议指出,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持把抓落实作为永恒主题,按照“考出公平、考出干劲、考出导向、考出效果最大化”的理念,认真做好政府工作目标责任考核工作;要站位全局、突出重点、激励实干,充分发挥目标考核的激励导向作用,奖优罚劣、治庸问效,切实做到方法公正、程序公正、结果公正,充分体现干多干少不一样、干好干坏不一样,引导各级各部门“高效闭环抢抓落实、确保成效拼争一流”,推动市政府各项目标任务按时保质保量完成。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神,全面落实省委、市委全会精神,始终把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,把乡村振兴工作细化为粮食产能提升、农产品提质增效、农村三产融合发展、农业绿色发展等各项具体行动,确保每项任务都有项目支撑、有目标任务、有责任单位,进一步完善推进机制,强化土地、资金等要素保障,确保各项工作有序推进。

会议认真研究了我市基础设施等领域补短板工作。会议指出,要聚焦脱贫攻坚、交通、水利、能源、生态等重点领域和薄弱环节,大力谋划实施补短板重大项目,促进市场和政府协同发力,进一步完善基础设施和公共服务,更好发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,保持经济平稳健康发展。

会议就我市生活垃圾分类和焚烧发电工作进行了认真研究。会议指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持因地制宜、系统治理、标本兼治方针,以生活垃圾处理减量化、资源化和无害化为目标,建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理体系和资源化利用管理模式,有效改善城乡环境质量、促进资源回收利用。要科学测算、合理布局、规范标准、限时完成,加快建设一批技术先进、资源集约共享、环境友好的生活垃圾焚烧发电项目,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需求,为高质量发展提供有力支撑。

会议认真研究了进一步规范市直党政机关公务用车使用管理工作。会议指出,要深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强公务用车管理,规范公务用车使用行为;要严格编制配备、统一管理调配、严肃监督问责,进一步严明公车使用纪律,杜绝违规违纪使用公务用车行为,深入转变工作作风、厉行勤俭节约,促进廉洁自律。

会议还认真研究了落实省“7819”扩大有效投资行动、表彰2018年民生实事和惠民工程工作先进单位和个人、公共资源交易工作、进一步加强市直党政机关事业单位办公用房集中管理规范使用、加强政府合同管理、市财政支持稳外贸稳外资政策、实施工程建设项目区域评估等工作。