政府信息公开

以一流作风创一流业绩

投稿:yinqing  来源:驻马店日报时间:2019年05月15日

索 引 号: S0001-0208-2019-00158 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2019年05月15日
名  称: 以一流作风创一流业绩
文  号: 关 键 词:

高效闭环抢抓落实确保成效拼争一流——落实2019任务访谈系列评论之三

以一流作风创一流业绩

好的作风既是形象更是力量,是办好事情、完成任务的重要保证;好的环境既是基础更是潜力,是干事创业、加快发展的前提和条件。当前,区域之间的竞争日益激烈,要想领先一步、赢得主动,就要保持优良作风,营造干事创业的良好环境,以优良作风狠抓工作落实,以一流的环境厚植发展土壤,努力以各项工作的高标准、严要求推动驻马店高质量跨越发展。

干事在人,人贵精神。可以说,有什么样的精气神,就有什么样的价值追求,什么样的工作成效。干事创业,必须有一个好的精神状态、一个好的工作作风。精神状态好、工作作风好,就能调动人的全部潜力,更有成效地工作和创造,就能感染和鼓舞广大群众百折不挠地克服困难,实现既定目标。广大党员干部要切实增强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成用心工作、务实重干,担当作为、狠抓落实的浓厚氛围,始终保持勇争一流的精神状态,以一流作风创一流业绩。

要立足一个“抢”字。机遇稍纵即逝,发展时不我待。我们要树立强烈的机遇意识,坚决克服“等一等”“慢下来”“坐着看”“歇歇脚”“差不多”五种思想,牢固树立“拼、抢、早、快、干、实”六个意识,让雷厉风行成为一种自觉,让立说立行成为一种常态,破除条条框框束缚,敢想敢闯敢试,以面对挑战不退缩的闯劲、抢抓机遇不放松的拼劲、遇到困难不回头的韧劲,坚持高起点谋划、高标准定位,高质量落实、高效率推进,力求精益求精、争先进位、争创一流。

要立足一个“拼”字。要认真践行“干成事是硬道理、完成目标是硬责任、争当先进是硬本领”的工作理念,始终保持勇往直前、敢于拼搏的锐气,始终保持昂扬向上、开拓进取的状态,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,用“敢拼”的劲头、“会拼”的能力,迎难而上、克难攻坚,敢于争先、主动出击,努力营造对标先进、奋起直追的昂扬氛围,敢于对标先进地区、发达地区,逢一必争、逢冠必夺、勇争一流。

要立足一个“优”字。大力推行以“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”为主要目标的“全员抓落实的闭环责任链工作法”,坚持速度与效果、温度相统一,以“严紧硬”的措施倒逼政府效能提升,让企业和群众享受优质高效便捷服务,提升政务服务效能,紧紧围绕推动高质量跨越发展,加强和完善政府在促进市场公平有序竞争、优化公共服务供给等方面的职能,通过制度建设营造一流营商环境,进一步激发市场活力,让好项目、好企业进得来、落得下、发展好。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。让我们振奋精神,以作风建设永远在路上的战略定力和政治定力,以更加昂扬的斗志、更加严实的作风,奋发有为、真抓实干,努力打造一流环境,创造一流业绩,推动驻马店高质量跨越发展。

分享到