驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西主持召开全市重点项目建设推进例会

 5月6日,市委副书记、市长朱是西主持召开全市重点项目建设推进例会,听取重点项目推进情况汇报,研究解决项目建设中的问题,强调各级各有关部门要进一步解放思想、更新观念,创新举措、强化管理,倒排工期、高效服务,高质量加快推进重点项目建设。市委常委、常务副市长金冬江,副市长冯玉梅、贺振华、贾迎战及市政府秘书长毕俊德出席会议。

会议听取了经济开发区广思教育综合体、驿城区装备产业集聚区大力天骏二期、城乡一体化示范区国际会展中心、高新区阿波罗新型生态肥和广东小太阳集团项目,以及市交通局城市组团连通工程、公路局国道107线绕城、教育局九所学校等重点项目推进情况汇报,并对项目推进中遇到的问题逐一分析、认真研究解决。

朱是西指出,各级各部门要深刻认识加快推进重点项目建设的重大意义,切实增强推动项目工作的使命感和紧迫感,进一步解放思想、更新观念,梳理任务台账、明确时间节点,强化措施、加快推进,确保重点项目按照计划顺利实施。要认真研究有关政策,吃透精神、创新举措,加快推进重点项目建设进度。要超前思维、科学规划,统筹推进基础设施和配套设施建设。要坚持目标导向、问题导向和效果导向,分类施策、强化保障,采取市场化运作方式,着力破解资金瓶颈制约,加快推进项目建设步伐。要强化管理、规范运作,严把项目建设质量关,切实把好事办好、办实办快。要按照合村并居要求,集中统一规划建设安置点,严格补偿标准、加快兑付到位,依法依规加快推进征拆工作。要本着集约节约用地原则,根据不同性质项目,合理供应项目用地面积,切实提高土地利用效益。要科学组织、倒排工期、列出进度表,确保按照规定的时限完成建设任务。要主动作为、履职尽责,进一步提高工作效能,高效搞好服务,为加快项目建设创造良好环境,力争重点项目早建成、早运营、早见效。

金冬江、冯玉梅、贺振华、贾迎战分别就加快重点项目建设提出具体意见。