驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西调研指导国际会展中心重点项目建设工作

 5月6日,市委副书记、市长朱是西深入驻马店国际会展中心项目工地,实地调研指导重点项目建设,并召开座谈会现场办公,研究解决项目推进中的问题,强调要严格按照时间节点,协同作战、高效推进,坚决打好打赢项目建设大会战,确保工程如期建成投入使用。市委常委、常务副市长金冬江,副市长刘晓文、贾迎战及市副厅级干部刘明放一同调研。

市委、市政府高度重视国际会展中心项目建设,通过召开现场办公会等多种形式,研究解决项目推进中遇到的问题,特别是自国际会展中心大干200天誓师动员大会以来,各级各部门密切配合、通力协作,高效推进项目建设,项目工程整体形象日新月异。目前,主体工程正按照确定的时间节点加快推进,主体钢结构封顶提前19天完成,项目工程量完成接近70%。

在详细了解工程推进情况后,朱是西对项目进度表示满意,对各级各部门团结一心、协同配合,快速推进项目工程建设,以及业主单位勇担大任、夜以继日、克难攻坚,提前19天完成主体钢结构封顶给予高度评价,勉励大家继续发扬奋斗精神,披荆斩棘、再接再厉,确保不折不扣、保质保量按时完成建设任务。

朱是西强调,各相关部门和责任单位要进一步提高认识,切实增强如期完成目标任务的责任感和紧迫性,严格按照确定的时间节点,倒排工期、挂图作战,以不留余地、没有退路的必胜决心和背水一战、决战决胜的坚定姿态,坚决打好打赢项目建设大会战。要强化配合、协同作战,并联作业、高效推进,全力推进通讯、电力、管网、热力等配套设施建设,统筹做好景观照明、工程绿化等规划建设,努力打造驻马店新的标志性美丽风景线。要明确责任、跟踪督查,以要求的时间节点建成投用为目标,高质量、高效率推进项目建设,确保以崭新的姿态和面貌迎接第二十二届中国农加工洽谈会举行。

金冬江、刘晓文、贾迎战分别就进一步加快项目进度提出明确要求。