政府信息公开

在真抓实干中推动落实

投稿:yinqing  来源:驻马店日报时间:2019年05月07日

索 引 号: S0001-0208-2019-00153 主题分类: 其他
信息来源: 驻马店日报 发文日期: 2019年05月07日
名  称: 在真抓实干中推动落实
文  号: 关 键 词:

高效闭环抢抓落实确保成效拼争一流——落实2019任务访谈系列评论之二

在真抓实干中推动落实

市四届人民政府第四次全体(扩大)会议动员全市各级各部门紧紧围绕确定的目标任务和重点工作,高效闭环抢抓落实,确保成效拼争一流,为高质量跨越发展奠定坚实基础。目标已定、方向已明,现在摆在我们面前的紧迫任务就是要瞄准既定的目标,按照清晰的思路,沿着明确的路径,把目标转化为行动,把思路转化为举措,干在实处,争创一流,真抓实干,狠抓落实。

天下大事必作于细,古今事业皆成于实。习近平总书记指出,“有了好的决策、好的蓝图,关键在落实。抓落实来不得花拳绣腿,光喊口号、不行动不行,单单开会、发文件不够,必须落到实处。要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。”要实现奋斗目标和发展愿景,我们必须拿出决战决胜的勇气和勇往直前的斗志,在真抓实干中推动落实。

在真抓实干中推动落实,要有责任担当意识。行动是最有力的宣言,落实是最有效的担当。各项部署转化为生动实践、实际成效,关键在于强化担当作为,围绕落实聚力、紧盯落实用力、对准落实发力。要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,围绕各项目标任务和重点工作,认真践行“干成事是硬道理、完成目标是硬任务、争当先进是硬本领”的工作理念,直面问题挑重担,抓铁有痕抓落实,勇立潮头争先进,推动形成奋勇争先谋发展、你追我赶促发展的良好氛围,切实把各项目标任务细化分解到位,确保各项目标任务不折不扣落到实处。

在真抓实干中推动落实,要瞄准一流创佳绩。目标就是方向,目标就是责任。明确目标才能激发动力。拼争一流是工作要求,更是一种精神状态。一流的奋斗目标需要一流的工作为支撑,以一流的工作水平创造一流的工作业绩,以一流的工作业绩实现一流的发展目标。抢抓落实,拼争一流,就要以一流标准和战略思维谋划工作,把一流理念牢固树立起来,高标准、严要求,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持干事创业的火热激情,全身心投入工作,锐意进取、开拓创新,打造一流发展环境、一流投资洼地、一流开放平台,进一步提升政务服务效能,高质量、高水平开展工作。

在真抓实干中推动落实,要脚踏实地求实效。千里之行,始于足下。事业都是干出来的,发展都是实干推进的。认识上更加深刻,才能行动上更加坚决、落实上更加有力。要牢固树立“不干就是失职、慢干也是失职”的理念,大力推行全员抓落实的闭环责任链工作法,闭环落实拼上去,通过建立健全覆盖全员的闭环责任体系、全程监管的督查体系、赏罚分明的奖惩体系、抓落实的工作体系“四大体系”,着力打造政府系统狠抓落实的闭环工作体系,确保各项决策部署落地生根,确保全年目标任务圆满完成。

肩上担山知任重,志存云天砥砺行。我们要学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,勇于担当、奋发有为,干在实处、争创一流,以奋斗推进驻马店高质量跨越发展,确保高质量圆满完成全年各项目标任务。

分享到