驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
全市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和先进工作者大会隆重举行

 “五一”国际劳动节即将来临之际,4月27日上午,全市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范和先进工作者大会在市职工文化活动中心隆重举行。市委书记陈星出席会议并讲话,他代表市委、市政府向受到表彰的市劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺!向全市工人、农民、知识分子和广大劳动群众,向驻驻解放军指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,致以节日的问候和崇高的敬意!他勉励全市上下以劳动模范和先进工作者为榜样,凝心聚力、奋发进取,为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展建功立业。

市委副书记、市长朱是西主持会议。市领导李宝清、张宪中、陈锋、于燕、金冬江、戚存杰、孙巍峰、李成宽、宋万学、付自成、张丽彩等出席会议。

上午9时许,朱是西宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。李宝清宣读《中共驻马店市委 驻马店市人民政府关于表彰2019年驻马店市劳动模范和先进工作者的决定》。全市劳动模范和先进工作者代表依次登上主席台,市领导向他们颁发荣誉证书。市劳动模范和先进工作者代表国电驻马店热电有限公司化验班班长黄楠楠宣读了《致全市劳动者的倡议书》。

在热烈的掌声中,陈星发表了讲话。他说,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者,劳模精神是伟大时代精神的生动体现,是全社会弥足珍贵的精神财富。今天,我们隆重表彰劳动模范和先进工作者,就是要树起旗帜、立起标杆,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,彰显正风正气、树立鲜明导向,在全市上下形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

陈星强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、推进驻马店高质量跨越发展的关键之年。完成好各项目标任务、实现高质量跨越发展迈出新步伐,需要全市上下统一思想、坚定信心,同心协力、真抓实干,为推动驻马店高质量跨越发展作出新贡献。要坚定理想信念,汇聚起团结奋斗的强大正能量;勇于担当作为,争做助推高质量跨越发展排头兵;弘扬劳模精神,展现新时代工人阶级的新风采;提升能力本领,培养高素质劳动者大军;维护合法权益,构建高质量跨越发展和谐环境。

陈星指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。新形势下的工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。各级党委要加强对工会工作的领导,把工会工作纳入党委工作重要议事日程、纳入党的建设总体布局,高度重视工会干部队伍建设。各级工会组织要坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握当代工人运动时代主题,认真履行工会各项社会职能,着力强化服务意识,切实提高服务能力,真正成为职工群众信赖的“职工之家”。

陈星最后强调,劳动创造世界,奋斗成就伟业。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、真抓实干,团结动员全市广大职工为决胜全面建成小康社会、推动驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

朱是西在主持会议时说,新时代赋予新使命,新目标引领新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以劳动模范和先进工作者为榜样,振奋精神、迎难而上,勇于担当、真抓实干,以更加饱满的精神状态、更加高昂的创新激情、更加扎实的工作作风,用务实劳动创造出色业绩,用辛勤汗水成就出彩人生,为实现驻马店高质量跨越发展努力奋斗、为中华人民共和国成立70周年献礼!

会前,陈星、朱是西等市领导亲切会见市劳动模范和先进工作者,并与大家合影留念。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。