当前位置: 首页 > 政务要闻

省政协副主席钱国玉来我市调研人民政协党的建设工作

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2019年04月12日

 4月11日,省政协党组副书记、副主席钱国玉一行莅临我市,就各地认真贯彻落实中央、省委关于加强新时代人民政协党的建设工作的《若干意见》和《实施意见》等情况进行调研。省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,省政协提案委员会副主任朱言志一同调研。

市委书记陈星,市政协党组书记、主席陈锋,市政协副主席谢凤鸣、郑玉林及秘书长李家平分别陪同或出席座谈会。

调研期间,钱国玉深入西平县政协机关和柏城街道、北关社区等地,详细了解基层政协组织、联络机构党建工作进展情况,并与市县两级政协机关干部亲切座谈,认真听取各地贯彻落实“两个意见”工作汇报,就进一步加强新时代人民政协党的建设工作提出具体要求。钱国玉指出,加强新时代人民政协党的建设工作,是中央、省委的重大部署要求,全国政协、省政协党组对此高度重视,各级政协组织要切实提升政治站位、深化思想认识,坚定不移推进“两个意见”落地见效,以高质量党的建设促进高质量政协履职,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

钱国玉指出,近年来,驻马店市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对人民政协和各项工作的领导,持续营造风清气正、政通人和的良好政治生态,城乡面貌焕然一新,干事创业朝气蓬勃,党的建设、高质量跨越发展取得喜人成效。特别是各级政协组织在省委、市委的坚强领导下,坚持学深悟透、弄通做实,深入扎实推进“两个意见”落地见效,创造了很多经验做法,形成了很多特色亮点,提供了很多有益借鉴。新的工作中,要切实吃透意见精神,严格落实党建责任,积极创新方式方法,不断完善制度机制,持续强化组织领导,统筹做好党建、履职“双促进”,不断加强和改进基层政协工作,为全省政协事业高质量发展作出新贡献。

陈星在致辞中说,近年来,驻马店市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委一系列部署要求,以党的建设高质量推动高质量跨越发展,经济社会发展取得较好成绩,这离不开省政协的大力支持和全市政协组织的积极参与。今后的工作中,市委将坚持以党的政治建设为统领,认真践行以人民为中心的发展思想,切实加强和改进党对政协工作的领导,完善制度机制,强化组织保障,持续发挥各级政协组织的优势作用,不折不扣推进“两个意见”落地见效,奋力谱写新时代驻马店人民政协事业发展新篇章。

陈锋汇报了全市政协组织贯彻落实“两个意见”、切实加强新时代人民政协党的建设工作进展情况。

分享到