当前位置: 首页 > 政务要闻

市司法局召开市直司法行政系统2018年度党建述职评议会议

投稿:市司法局  来源:时间:2019年03月14日

 3月8日,市直司法行政系统党建述职评议会议在市司法局会议室召开。党委书记、局长张卫东进行点评并作总结讲话。会议由党委委员、政治部主任李艳晖主持。局党委领导班子,市监狱、培训中心党委班子成员,市律协正副会长,机关及局属各党支部书记,部分党员代表参加了会议。

会议主要有三项议程。首先由市监狱、培训中心和市律协主要负责同志依次对2018年度党建工作进行述职。随后,张卫东逐一进行点评并作总结讲话。最后全体与会人员进行投票评议。

张卫东在点评中既肯定了成绩,又指出了问题,既教导了方法,又指明了方向,为各单位谋划和推进今年党建工作,提供了指导和遵循。

张卫东总结指出,在市直司法行政系统开展党建述职评议是提升党建质量的重要抓手,述职是对工作的推动和督促,评议是对工作落实的检验和考评。从刚才的述职看出,各单位对抓基层党建工作认识比较到位,工作措施得力,制度不断完善,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,我们的基层党建工作仍然存在着责任压得还不够实,规范化标准还不够高,创新意识还不够强,服务中心工作的能力还需要进一步提升等问题。

张卫东强调,要从三个方面扎实推进2019年党建工作。一要提升政治站位,增强管党治党政治担当。在新形势下,要切实增强责任感和使命感,振奋精神、再接再厉,推动基层党建工作再上新台阶。要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”理念,持续落实“三会一课”“双记实、双述职、双评议、双考核”等制度,建立持续持久的责任机制和落实机制。二要明确重点任务,提升基层党建工作质量。要围绕市委党建工作目标,以提升组织力为重点,针对工作短板和薄弱环节,重点发力,强基固本,全面推进标准化规范化建设,着力提升组织生活质量,在司法行政系统打造一批有鲜明特色、有实际内容、有推广价值,叫得响、树得起、站得住的基层党建工作品牌。三要围绕中心工作,推动各项部署落到实处。要聚焦市委市政府和省司法厅中心工作,对照新时代党的建设总要求,不断提升党组织的凝聚力和号召力,引导党员干部干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲,主动融入“三大攻坚战”“十城联创”等工作,奋发进取、砥砺前行,为推进司法行政工作快速发展做出更大贡献。

分享到