当前位置: 首页 > 政务要闻

薄山水库管理局开展汛前检查工作

投稿:市水利局  来源:时间:2019年03月14日

为全面落实各项安全度汛措施,确保安全度汛,薄山水库管理局于3月12日至13日组织开展了水库汛前检查工作,确保各类水利工程、电站、过水设备设施等安全度汛。

薄山水库管理局分管领导带领相关工程技术负责人,到水电站、溢洪道等重点部位,对闸门机电设施、电站运行情况、输水涵洞、防汛抗旱队伍及物资储备的落实、防汛信息传输设备等内容进行了详细排查,对能试车的设备设施一一进行了试车。

随后,召开了防汛工作会议,梳理汇总检查中发现的问题,并针对排查出的安全隐患制定了整改措施,限期进行整改。会议对下一步防汛工作提出了任务要求:一是落实水库防汛安全隐患整治措施,在水库汛期到临前完成隐患整治,确保水库安全度汛;二是切实加强管理工作,严格执行各项规章制度,不断推进管理工作制度化、规范化、科学化、精细化;三是密切关注气象预警信息,做好水雨情监测工作;四是要树立高度的政治意识、责任意识确保水库安全度汛。

分享到