当前位置: 首页 > 河南要闻

7万岗位等你挑!河南大型公益招聘会即将启幕

投稿:meiao  来源:河南省人民政府网时间:2019年02月12日

 2月11日,记者从省人才交流中心获悉,今春大型公益招聘会将于2月13日至15日(正月初九至十一)、2月18日至23日(正月十四至十九)在河南人才市场举行,共提供岗位约7万个。

据了解,本次招聘会由省人力资源和社会保障厅主办,省人才交流中心承办。

今春大型公益招聘会共9天,按照时间和主题分为两阶段。第一阶段为2月13日至15日,举办高校毕业生供需洽谈会。第二阶段为2月18日至23日,其中18日举办营销人才专场招聘会,19日举办信息通信、物流运输、商业服务行业专场招聘会,20日举办快消品、计算机服务、教育咨询行业专场招聘会,21日举办生物医疗、电子商务、金融服务行业专场招聘会,22日举办农林牧渔、生产制造、建筑建材行业专场招聘会,23日举办电子电器、化工制药、中介服务行业专场招聘会。

预计今春大型公益招聘会将有1440家用人单位进场招聘。风神轮胎、黄河旋风、瑞贝卡、太龙药业、西继迅达、森源重工、多氟多化工、万达重工、贵州茅台、大商集团等省内外知名企业前来参会;中国一拖、中国通信建设集团、中原石化、中铁盾构等央企也前来求贤。据省人才交流中心相关负责人卢宇介绍,本次招聘会上,洛阳、许昌、安阳、濮阳、漯河等地的人才交流中心,将携手当地70多家知名企业前来“抢才”。参会用人单位涉及快消品、医疗、生产制造、互联网、物联网、电子、人工智能、建筑等35个行业,预计将为求职者提供各类就业岗位约7万个。

如果不能来到现场也没关系,本次招聘会启用了“互联网+就业渠道、互联网+求职招聘、互联网+就业指导、互联网+就业评价”的就业服务新模式。卢宇说:“招聘会将充分发挥河南人才市场新媒体矩阵作用,通过微信、微博、‘人才小仙女’、抖音直播把工作‘推送’到广大求职者手中,满足年轻人不出家门‘掌上求职’的需求。”

为了更好地服务广大应届毕业生,招聘会期间,省人才交流中心公益就业导师将提供线下和线上咨询服务。“不少大学生会出现择业迷茫,我们的导师团队可以为他们提供一对一的就业指导、职业生涯规划、人力资源及各类人才就业政策咨询,为他们答疑解惑。”卢宇说。(记者 逯彦萃)

分享到