当前位置: 首页 > 政务要闻

公安部副部长杜航伟深入上蔡县调研

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2019年02月11日

 2月9日,农历正月初五,公安部党委委员、副部长杜航伟,公安部刑事侦查局副巡视员姜国利一行深入上蔡县调研指导打击治理冒充军人诈骗犯罪等工作,看望慰问基层一线工作人员。省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军,省公安厅刑侦总队总队长赵根元,市委书记陈星,副市长、市公安局局长郭渊参加调研。

杜航伟一行先后来到上蔡县崇礼乡后店村、张庄村、综治中心和县公安局反诈中心,实地查看工作进展情况,看望慰问一线公安民警和基层干部,对大家扎实开展打击治理工作给予充分肯定。在随后召开的重点地区整治工作会议上,杜航伟认真听取了市、县有关整治工作情况汇报,深入分析研判面临形势,就进一步落实有关重点任务进行部署。

杜航伟指出,去年以来,面对打击治理工作新形势、新任务,驻马店市、县、乡各级党委和政府高度重视、勇于担当、积极作为,认真落实国务院联席办和公安部一系列部署要求,制定出台了许多行之有效的制度措施,形成了齐抓共管、全民参与、合力攻坚、有效整治的浓厚氛围,各项打击治理工作取得了明显成效。对此,国务院联席办和公安部给予充分肯定。

杜航伟强调,新的一年,大家要提高政治站位,充分认识做好打击治理工作的重大意义,切实增强做好各项工作的责任感、紧迫感,再鼓干劲、再加力度,振奋精神、坚定信心,不断把打击治理工作推向深入,积极营造良好社会治安环境,切实维护群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。要夯实各方责任,充分发挥省、市、县反诈中心的职能作用,切实履行好主体责任,坚决铲除违法犯罪滋生的土壤。要完善制度机制,狠抓“十个一律”综合整治措施的落实,建立管控机制,积极开展教育帮扶等工作。要坚持久久为功,强化综合治理,开展重点领域、重点行业集中整治,坚决切断黑灰产业链,全面挤压犯罪空间。

朱海军指出,去年以来,驻马店紧紧围绕上级部署要求,切实加强组织领导、完善制度机制、狠抓责任落实,各项打击治理工作取得阶段性重要成果。新的一年,大家要充分认识冒充军人诈骗犯罪的反复性、顽固性和打击治理的长期性,进一步明确目标、创新机制、排查摸底,在标本兼治上下苦功、下硬功,在完善制度机制上下真功夫,坚持打早打小,做到防反弹、防反复、防蔓延。要进一步宣传引导,在全社会形成一人犯罪、全家蒙羞的社会氛围。要进一步夯实责任,明确三级书记、三级网格责任人和行业部门等各方责任,形成齐抓共管、群防群治的良好局面。

陈星在主持会议时表示,要提升政治站位,充分认识做好打击治理冒充军人诈骗犯罪工作的严肃性、紧迫性,切实担负起打击治理的政治责任,既要雷厉风行打好攻坚战,又要耐心细致打好持久战,确保各项责任措施落地见效。要坚持问题导向,抓紧完善基础信息,加大宣传引导力度,打防结合、群防群治,打出声势、打出威慑,彻底铲除滋生违法犯罪的土壤。要坚持标本兼治,完善联席办公、督导协调、发现处置等各项机制,明确各层级各部门等各方责任,积极开展亲情感化、教育转化、就业帮扶、文明创建等工作,着力营造风清气正、安定祥和的社会环境。

分享到