当前位置: 首页 > 政务要闻

朱是西深入市中心城区实地调研教育工作情况

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2019年01月10日

1月9日,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区实地调研教育工作情况,并召开座谈会,强调各级各相关部门要齐心协力、攻坚克难,充分发扬创文创卫精神,努力把驻马店教育打造成全省乃至全国一流的教育。副市长冯玉梅及市政府秘书长毕俊德和市直相关部门负责人参加调研。

 当日上午,雪花飘飘洒洒,把市区装扮得美丽而圣洁。带着对全市教育事业的关心,朱是西一行冒着严寒,相继来到驻马店高级中学、实验小学北校区、第十小学,实地查看、详细了解学校规划布局、教育教学管理、师资队伍建设、学校周边环境整治等情况。在驻马店高级中学,朱是西边看边听,认真了解学校办学条件、校园文化建设等情况,指出,驻马店高级中学是全市高中教育的排头兵,全市人民寄予厚望。学校要增强大团结,朝着加快发展这个目标去奋斗;要瞄准大目标,全面提升学生综合素质,切实提高名校升学率;要推进大改革,进一步解放思想,不断创新教学理念和方式,建立科学高效的教育教学机制;要争取大成效,着力提高教师队伍整体素质,为国家培养更多的人才。

座谈会上,朱是西听取了市教体局关于全市教育工作情况汇报,对全市教育工作取得的成绩予以肯定。他指出,教育是国之大计、党之大计,是人民群众最关注的民生,也是实现经济快速发展最有力支撑。全市上下要高度重视和支持教育工作,努力培养和集聚高素质人才,推进教育事业全面均衡发展,为推动驻马店高质量跨越发展作出积极贡献。

朱是西强调,教育是一个城市软实力的重要表现,关乎城市的未来发展,各相关部门要进一步提升认识,把思想统一到党中央教育工作会议精神上来,努力办人民满意的教育,提升城市人口素质,推动城镇化进程。要进一步科学规划,坚持规划引领,强化刚性执行,加强校园文化基础设施建设和周边环境整治;要进一步加大投入力度,成立专门领导小组,把校园建设摆上重要日程,着力改善办学条件和教师待遇,缓解入学难、大班额等问题;要进一步强化教师队伍建设,加大培训和人才引进力度,推动教育事业高质量发展;要进一步更新观念,不断创新教育教学方法,加强学生素质教育,促进学生全面发展,使素质教育成果内化于心,不断提高学生应知应会能力;要进一步做好安全工作,筑牢学校安全防线,切实保障广大师生饮食和人身安全。

冯玉梅就加快推进我市教育高质量发展提出了具体要求。

分享到