驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
朱是西主持召开市长办公会议

1月2日,市委副书记、市长朱是西主持召开市长办公会议,听取2019年经济工作谋划情况汇报,部署近期重点工作。副市长冯玉梅、付自成、刘晓文、何晞、郭渊及市政府秘书长毕俊德参加会议。

会议指出,过去的一年,面对严峻复杂的外部经济环境,市委、市政府团结带领全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署和高质量跨越发展总要求,综合施策、精准发力,保持了经济社会持续健康发展的良好态势。目前,已进入新的一年,各级各部门要围绕去年政府工作报告,继续展开回头看,认真盘点、查漏补缺、补齐短板,特别是要把迎接各类检查作为检验工作成效、促进工作再上台阶的机会,进一步加大工作力度,争先进位,努力实现颗粒归仓、效果最好,力争更多工作进入全省先进名次,确保2018年各项工作圆满收官。要切实运用好各类成果,进一步科学谋划好今年工作,努力把今年工作做得更好、更扎实,实现“开门红”。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作尤为重要。要主动作为,积极创造条件,认真做好对上工作汇报对接,力争形成良好的定期工作汇报对接制度,努力争取上级更多的支持。要进一步提升认识、高度重视,扎扎实实开展好脱贫攻坚工作,以实实在在工作成效,迎接脱贫攻坚检查。要多措并举、形成合力,加快推进各类项目建设。要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,严格落实责任,未雨绸缪、严抓严管,有效防范安全事故发生;要进一步强化责任担当,加强信访维稳、强化接访处理机制,切实抓好信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定。要坚持不懈、持续发力,坚决打好环境污染防治攻坚战。要科学组织好春运,进一步提高服务质量和水平,确保广大人民群众出行舒心安全。要科学调度,采取有效措施,保障节日物资运输,确保春节市场供应,满足生产生活需求。要统筹安排,精心准备,提前检修,认真做好水电气暖供应、公共交通等与老百姓生产生活密切相关的民生工作。要提前组织好春节期间各类文化活动,让人民群众过一个幸福、祥和、文明、高兴的春节。要积极开展好各类走访慰问活动,为生活困难群众等送去党和政府的关怀。要深入开展全员招商活动,充分利用春节期间在外创业成功人士返乡探亲的契机,主动联系、积极对接,切实做到过节不忘招商,开启新的一年招商引资新征程。

会议就进一步做好2019年经济工作谋划进行了深入研究,提出了明确意见。