驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
市委召开专题会议 研究谋划2019年重点工作

 

1月2日,市委召开2019年工作谋划会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委一系列重要部署,认真研究谋划2019年全市重点工作。市委书记陈星主持会议。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等出席会议。

会议安排两个时段进行。下午,会议听取了市人大常委会、市政府、市政协和市委各部委等部门2019年工作谋划情况汇报。晚上,会议又听取了各县区2019年工作谋划情况汇报。与会市四大班子领导及各县区、市直有关部门负责同志,在会前充分准备基础上,认真对照中央、省委和市委部署要求,紧密结合全市高质量跨越发展实际,踊跃发言,积极建言献策,精心研究谋划新一年经济社会发展和党的建设重点工作。会议气氛活跃热烈。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,认真谋划好实施好全年经济社会发展意义重大。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实加强学习研究,认真对接上级政策,学懂弄通精神要义,精准把握重点关键,抢抓难得发展机遇,真正把中央、省委重大决策部署落实到工作中去。

会议强调,要深入开展调查研究,广泛征求各方意见,吃透上情、清醒市情、把准下情,遵循把握发展的阶段性规律,坚持科学谋划、精准决策,保持定力、稳中求进,切实把2019年各项工作谋划好。要注重把握工作连续性和创新性,既要持之以恒、一以贯之,持续好管用有效的思路举措,又要创新思维、转变方式,努力形成创新实践的机制模式,为推进高质量跨越发展凝聚强大合力。

会议要求,要统筹谋划推进好第一季度各项工作,组织筹备好市委经济工作会议、市委全会、市人大政协“两会”等重要会议,认真做好打好打赢“三大攻坚战”、机构改革、走访慰问等重点工作,确保2019年开好局、起好步。

市四大班子领导,各县区、市直部门负责同志等参加会议。