驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
陈星深入市中心城区督导检查创文工作

12月4日上午,市委书记陈星深入市中心城区部分公共场所、窗口单位、项目工地,实地督导检查全国文明城市创建工作,并召开创文复检工作推进会,认真听取各主创单位、参建单位工作汇报,强调各级各部门要切实提升思想认识,端正创建态度,认真对照年度测评体系标准,坚持问题导向,狠抓整改落实,以更加过硬作风确保创文复检取得优异成绩。

市委常委、宣传部部长戚存杰一同督导检查。

陈星一行先后来到市不动产登记综合服务大厅、住房公积金管理中心、西班牙小镇、天龙市场、中医院、工商银行营业厅、火车站、大商新玛特、移动通信营业厅等地,详细查看各单位创文复检工作进展情况。每到一处,陈星都认真查看、仔细询问,现场指出存在的问题和不足,要求各责任单位严格对照年度复查测评标准,切实端正态度、提高认识,坚持标准导向、问题导向、效果导向,积极查漏补缺,限期整改到位,确保问题整改见底见效。

推进会上,陈星认真听取了有关方面的工作汇报和问题通报,并结合此次督导检查发现的问题短板,就进一步做好创文复检各项工作提出明确要求。他说,当前,全市创文复检工作已经进入关键时刻,从督导检查和问题通报来看,全市创文复检工作仍存在态度不正、标准不严、氛围不浓、力度不大等问题,迫切需要持续弘扬敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成的创文精神,切实按照市委、市政府统一部署要求,坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,认真对照测评体系标准,深化问题整改,补齐短板弱项,以更加优良的作风,迅速形成新一轮创文新高潮。

陈星强调,要端正思想态度,切实增强责任感、使命感和荣誉感,真正把创文复检工作摆上突出位置,振奋精神,加压驱动,全力推进各项目标任务落到实处。要坚持问题导向,落实责任措施,按照创文复检标准要求,迅速排查到位、整改到位,补齐短板弱项,健全管理体系,努力抓实抓细,确保问题短板彻底整改到位。要突出重点关键,加快项目建设,统筹抓好道路交通、绿化亮化、环保环卫、志愿服务、宣传引导、门前三包等各项工作,深入开展老旧小区、背街小巷、市场门店、城郊乡镇等环境秩序专项攻坚行动,坚决高质量完成各项目标任务。要加强组织领导,严格督导考评,持续加大投入,搞好要素保障,加大宣传力度,营造浓厚氛围,努力形成全民创建大格局。

戚存杰就认真贯彻落实会议精神提出明确要求。