当前位置: 首页 > 政务要闻

我市国家宪法日暨宪法宣传周系列活动拉开帷幕

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年12月05日

12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日是我国首个宪法宣传周。为推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动深入开展,由市司法局、市依法治市办公室同驿城区、市城乡一体化示范区等组织参与的大型法治宣传活动正式拉开帷幕。

继12月3日在市会展中心举行“宪法宣传周”律师集体宣誓仪式之后,12月4日,我市在市天中广场、世纪广场等地开展了大型宪法宣传活动。市司法局、市税务局、市国家安全局、市城市管理局、开发区、市城乡一体化示范区及驿城区、各街道办事处等60多个涉法单位、部门通过悬挂横幅、摆放展架、现场咨询、发放宣传资料、手册等方式向过往的市民朋友传播法律知识,弘扬宪法精神。当日,市中心城区摆放宣传板面800余块,悬挂宣传条幅300余条,设立咨询台100余个,发放宣传手册40000余本,现场接受群众咨询1000多人次。

记者在现场看到,法律服务志愿者热情地向过往群众发放宪法读本、法律宣传资料、法律宣传彩页、挂历及便民联系卡,大力宣传宪法及保障和改善民生密切相关的法律法规,以丰富多样的宣传形式吸引群众参与,耐心解答群众提出的各种法律咨询。现场市民纷纷表示,明白了国家宪法日要做些什么,提高了自觉崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的意识,并表示一定要遵守规章制度和法律法规,争做一个守法的合格公民。

据悉,首个宪法宣传周期间,我市还将举行形式多样的系列法治宣传活动,为推进宪法实施、维护宪法权威创造良好舆论环境。

分享到