当前位置: 首页 > 政务要闻

市人大常委会党组召开专题民主生活会

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年12月04日

根据省委、市委安排,12月3日,市人大常委会党组书记、主任张宪中主持召开党组专题民主生活会,深入学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神、习近平总书记对河南的重要指示批示和视察指导河南时的重要讲话精神,联系学习工作实际,聚焦六个方面的问题,认真深入查摆,剖析问题根源,明确下一步整改措施。

会上,张宪中首先代表市人大常委会班子作对照检查,并结合本人学习思考和工作实际作了发言;各位市人大常委会班子成员紧密联系思想和工作实际,分别作对照检查发言,深刻反思、深入查摆、深挖根源,是一次高质量的民主生活会。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分表明了党中央严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,市人大常委会班子坚决拥护党中央的决定,进一步提高政治站位,切实加强党的政治建设,严明党的政治纪律、政治规矩,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。

会议要求,全市人大系统要运用好这次专题民主生活会成果,发挥好人大常委会党组示范带头作用,持续认真学习中央精神,进一步提高认识,加强班子自身建设。针对查摆出的问题,特别是针对一些重大问题如监督不够、河砂及山体保护、地方法规实施等问题,要建立台账,认真整改落实。要以此次民主生活会为契机,进一步促进各项工作开展,确保完成全年工作任务,为实现驻马店高质量跨越发展贡献人大力量。

分享到