政府信息公开

2018年第2季度驻马店市县级集中式生活饮用水地表水水源水质状况报告

投稿:市环保局  来源:时间:2018年11月05日

索 引 号: S0005-2635-2018-00526 主题分类: 城乡建设、环境保护
信息来源: 发文日期: 2018年11月05日
名  称: 2018年第2季度驻马店市县级集中式生活饮用水地表水水源水质状况报告
文  号: 关 键 词:

2018年第2季度驻马店市县级集中式生活
饮用水地表水水源水质状况报告

一、  监测情况

2018年,按照河南省环境保护厅关于下达2018年全省环境监测监控任务的通知和《关于印发<河南省集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案>》(豫环文〔201343号)的通知的要求,驻马店市县级集中式生活饮用水地表水水源1季度监测一次,驻马店市第1季度共开展监测1次。

(一)监测点位

驻马店市2个县级集中式生活饮用水地表水水源:泌阳县的宋家场水库和确山县的薄山水库(均为地表水湖库型)。监测点位均在水源取水口进行采样。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2地表水源地补充项目(5项)共28项和表3的优选特定项目33项,共61项。

二、  评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB38382002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法》(环办〔201122号)Ⅲ类标准进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、  评价结果

驻马店市监测的2个县级第1季度地表水饮用水水源中均达标,达标率为100%。驻马店市县级集中式生活饮用水地表水水源水质达标情况统计见附表1

 

 

 

 

 


附表1

2018年第2季度驻马店市县级集中式饮用水地表水水源水质状况

序号

省份名称

城市名称

水源名称(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

河南省

泌阳县

宋家场水库

地表水

达标

-

2

河南省

确山县

薄山水库

地表水

达标

-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到