当前位置: 首页 > 调查征集

老照片的故事——庆祝改革开放40周年征文启事

投稿:xxf  来源:驻马店日报时间:2018年10月17日

发今年是我国改革开放40周年。40年逐梦前行,40年砥砺奋进,中国开启了新的伟大历史征程。

回望这40年波澜壮阔的辉煌历史、沧桑巨变的灿烂时空,有太多的传奇故事难以忘怀、太多的新人新事令人感动、太多的特殊经历值得回味。为全面回顾和深刻认识40年来改革开放的伟大历史进程,讲好改革开放的故事、讲好新时代中国特色社会主义的故事、讲好让驻马店更加出彩的故事,本报决定与驻马店五龙口酒业有限公司联合举办“老照片的故事——庆祝改革开放40周年”征文活动。

一、征文要求

1.讲述老照片背后的故事,以一张或者一组老照片为前提,讲述在改革开放中人生和家庭得以改变的精彩故事,包括自己工作、学习、生活中的一段经历,或者城市、农村及经济、社会巨大变化中的一件往事,从不同角度、不同侧面,充分展现改革开放所取得的辉煌成就,抒发40年巨变情怀。

2.来稿2000字以内,必须配照片,照片为jpg格式、大小不低于3M,单独发送,不要粘贴在Word文档内。

3.注明作者真实姓名、通信地址、联系电话和电子信箱。

4.即日起至2018年12月10日。

5.投稿信箱:zmdsjdh@163.com,请在邮件“主题”位置注明“老照片的故事征文”字样。

二、评奖

征文结束后,评出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇、优秀奖若干篇,颁发获奖证书和奖品(一名作者只能一件作品获奖)。一等奖奖价值3000元的物品,二等奖奖价值2000元的物品,三等奖奖价值1000元的物品。

本次活动由驻马店日报专刊编辑部负责,未尽事宜请发邮件联系:zmdsjdh@163.com。

分享到