驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
激情的释放 历史的突破

激情的释放 历史的突破

——天中健儿鏖战河南省第十三届运动会综述

 这个金秋,驻马店无疑是省内外关注的焦点,盛事、喜事接踵而来,中国农产品加工业投资贸易洽谈会已连续21年在我市成功召开,紧接着我市体育代表团又在河南省第十三届运动会上创下历史最好成绩。我市运动员在青少年竞技组比赛中勇夺31枚金牌、22枚银牌、25枚铜牌,总分810.5分,位列全省金牌榜第七,创下了我市参加省运会金牌总数和全省排名最好成绩。

河南省第十三届运动会由省人民政府主办,是全省级别最高、规模最大、项目最多、水平最高、竞争最激烈的大型综合性体育盛会。河南省第十三届运动会于9月12日~9月21日在周口市隆重举行。本届省运会共设置青少年竞技组、学校组、社会组3个大组别。本届省运会先期项目自4月9日开赛,历时半年。我市代表团共派出432名运动员参加了青少年竞技组18个大项的比赛,400多名全民健身精英参加了社会组全部13个大项的比赛。

在本届运动会上,我市运动员一口气拿了水上项目比赛的16枚金牌,展示了我市的体育强项;射击项目后来居上,一举夺得4枚金牌;田径和摔跤也以各夺3枚金牌的好成绩保持了优势和实力。社会组共取得一等奖4个、二等奖29个、三等奖55个。学生组取得第一名4个、第三名2个。此外,我市体育代表团还被授予“体育道德风尚奖”“社会组优秀组织奖”等称号,彰显了我市体育健儿的整体实力。

天中体育健儿在省第十三届运动会上取得的辉煌战绩,来之不易,难能可贵!这是市委、市政府正确领导和长期对体育事业关心、支持的结果。近年来,我市体育事业随着全市经济社会的快速发展而不断进步,体育健儿在比赛中以拼搏进取的精神不断创造佳绩,也成为了鼓舞全市人民奋发向上的一种精神力量。

天道酬勤,人间正道。我市体育代表团在河南省第十三届运动会上取得的成绩是广大运动员刻苦训练、教练员精心指导的结果。4年备战,各项目教练员、运动员不辞辛劳,在每一次训练中挥洒着汗水,在各种比赛中磨炼着意志。辛勤与努力,换来在本届省运会上的绽放与闪光;辉煌的奖牌,承载着驻马店体育事业的希望。

市教育体育局党组书记、局长王和平指出,河南省第十三届运动会是全省人民的一件体育盛事,驻马店市人民政府和市教育体育局为了参加这一次运动会,动员各方面力量,做了充足的准备,最终取得了可喜的成绩。我市将以本届省运会为契机,总结经验,发扬成绩,以满足人民群众多样化的体育需求、增强人民体质、提高健康水平为目标,大力推进全民健身运动和奥运争光计划,进一步激发广大人民群众支持和参与体育运动的热情,不断提高我市体育事业发展水平,为我市文明建设、助力天中更加出彩作出更大贡献!