当前位置: 首页 > 政务要闻

驻马店火车站十一期间发送旅客6.1万人次

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年10月11日

 10月10日,记者从驻马店火车站获悉,该车站干部职工以“献礼国庆节、奉献在岗位”为号召,众志成城,无私奉献,在今年十一黄金周期间累计发送旅客6.1万人次,运输货物6.2万吨,取得了丰硕成果。

旅客出行更顺畅。受十一黄金周期间良好天气和我市旅游业发展影响,旅客乘坐火车旅游意愿增强,驻马店火车站迎来客流“井喷”,10月1日、10月2日和10月6日、10月7日日发送旅客2万人左右,其余时间段在1.6万人。为确保旅客出行顺畅,驻马店火车站充分发挥运输优势,每天做好客流分析,积极向上级申请及时增加运力方便旅客出行。自9月28日至10月7日,增开K4861/2次一对临客。根据网络售票受旅客追捧的趋势,驻马店火车站派专人负责自动售(取)票机的维护,动态增开售票窗口,方便旅客购票;优化完善实名制验证及安检通道布局,加强电子导向及标识牌引导,值班干部深入一线岗位维护运输秩序,全力做好旅客候车秩序引导和乘降组织;充分发挥“驿路情深”服务品牌作用,在进出站口、地道口等关键处安排工作人员开展助行服务,专人护送行动不便的老人、病人、孕妇、残疾人等重点旅客,营造温馨的出行环境,实现十一黄金周期间旅客运输安全、平稳、有序。

货物运输更高效。该站坚持精益化生产,积极做好国庆期间的货物运输组织工作,根据假日特点合理制订装卸车作业计划,加强与厂矿企业联系,做好运转配合工作,建立作业计划日班分析制度,从装卸车进度、办理车数、中停时完成和各工种作业衔接、组织情况逐一分析,确保煤炭、石油、粮食等节日物资运输安全高效,装卸车数较去年同期增长60.7%,再创历史新高。

分享到