当前位置: 首页 > 政务要闻

市总工会扎实推进意识形态工作

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年09月14日

 为深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话,进一步推动工会干部意识形态工作责任制的落实,日前,市总工会召开意识形态工作专题座谈会。

座谈会上首先学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神;其次对上半年工会宣教工作进行总结,并梳理意识形态工作中宣传教育及网络出现的问题,安排下半年全市工会意识形态和网上工会工作。

会议强调,建设对职工具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,就是要以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神为指导,开创网上工会工作新局面。要高度重视和正确认识工会的意识形态工作,切实把职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要切实抓好责任落实,牢牢掌握意识形态工作的主动权、话语权,不断强化政治意识、大局意识,切实增强做好工会系统意识形态工作的自觉性和责任感。建立长效机制、形成部门联动,全面推进工会意识形态工作,为网上工会工作创新发展提供精神动力和思想保证。

分享到