当前位置: 首页 > 政务要闻

2018年驻马店市社会科学普及周活动启动

投稿:wh  来源:驻马店网时间:2018年09月12日

9月10日上午,2018年驻马店市社会科学普及周开幕式举行。本次活动的主题为“高举旗帜,牢记嘱托,做新时代出彩河南人”。活动时间为10日至16日,为期一周。 

市委常委、宣传部部长戚存杰宣布社会科学普及周开幕。市人大常委会副主任张丽彩、副市长冯玉梅、市政协副主席张勇刚出席开幕式。冯玉梅讲话。

冯玉梅在讲话中说,2018年驻马店市社会科学普及周隆重开幕是我市社科界的一件大事,是对全市社会科学普及工作的一次“大阅兵”,也是一次集中的“汇报演出”。社会科学普及周活动的开展对于促进我市社科事业的繁荣发展,促进我市公众人文社科素养的提升,必将产生积极的推动作用。我们开展的社会科学普及工作正是采取公众易于理解、接受和参与的方式,普及社科知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神和人文精神。

冯玉梅在讲话中说,全市社科联系统要准确把握社会科学普及工作的特点,创新工作方式方法,努力提高社会科学普及活动的针对性、有效性和吸引力,继续做大做强社科知识大篷车进基层、中原大讲堂·天中讲堂等活动,以本次社会科学普及周为契机,全面开创我市社会科学事业新局面,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展贡献力量。

据了解,接下来的一周时间,全市将采用同一主题,市县联动、同步实施。今年的社科普及周有几个显著特点:主题鲜明、形式多样、组织严密、贴近群众。届时,将举办社科知识普及展览、书法作品展、中原大讲堂、社科知识大篷车进基层报告会等一系列活动。

开幕式结束后,戚存杰、张丽彩、冯玉梅、张勇刚等参观了社科知识普及展览和书法作品展。

分享到