当前位置: 首页 > 政务要闻

刘荃到我市调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年09月11日

 9月10日下午,省纪委副书记、省监察委副主任刘荃带领省纪委督导组,在我市调研督导扫黑除恶专项斗争和纪检监察机关深挖彻查黑恶势力“保护伞”工作,并召开座谈会听取有关情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监察委主任李成宽向督导组作工作汇报。

李成宽在汇报时指出,驻马店市各级纪检监察机关要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,严格按照中央纪委、省纪委和市委部署要求,坚守职责定位,强化责任意识,坚决把在扫黑除恶专项斗争工作中强化监督执纪问责的责任担起来、扛起来,忠于职守、担当尽责,精准发力、持续推进,坚持不懈推动扫黑除恶专项斗争深入开展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

听取情况汇报后,刘荃对我市纪检监察机关将扫黑除恶作为责无旁贷的政治使命、作为对监察体制改革成效的具体检验、作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手的做法给予肯定,并对做好下一步工作提出具体要求。他强调,要充分宣传发动群众,畅通群众举报渠道,形成强大声势,取得让人民群众看得见、摸得着的成效;要真正建立部门配合机制,形成各司其职、齐抓共管、协同联动的工作局面;要充分发挥纪检监察职能,把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,作为执纪监察强党建、为人民、促发展的具体举措,敢于较真碰硬,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要及时选取典型案例,督促有关地方和部门开展以案促改,强化警示教育,形成有力震慑,不断提升监督执纪的政治效果、纪法效果和社会效果,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

分享到