驻马店
当前位置:首页 > 政务要闻
潘利兵朱是西等领导实地查看大会食品加工机械展示

9月7日上午,农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵,市委副书记、市长朱是西兴致勃勃地来到第二十一届中国农加工洽谈会食品加工机械展区进行实地查看。省农业产业化办公室主任王俊忠,市委常委、宣传部部长戚存杰一同查看。

坚果豆类远红外烘烤机、花生豆类脱皮机、封口机、包装机……在食品加工机械展区,一些国内知名企业展出的食品加工机械及包装设备集信息化、智能化于一身,将食品加工机械智能化展现得淋漓尽致。

在广州市胜川包装设备有限公司展区,潘利兵、朱是西一行饶有兴致地观看该公司的小颗料自动计量充填机,听说该机器广泛应用于盐、味精、砂糖等粉剂物料自动计量充填,公司自主创新开发了不少实用新型设备,而且部分设备填补了国内空白时,潘利兵表示赞赏。

山东科迈达智能食品装备有限公司是国家级高新技术企业,潘利兵参观了该公司展区。果蔬装备是该企业的主打产品,潘利兵叮嘱企业负责人一方面要利用农加工洽谈会平台多推介企业,另一方面要加大自主创新力度,在农加工机械制造方面承担起行业领先的重任。

从展区工作人员的介绍得知,今年参展的食品加工机械客商数量多、质量优时,潘利兵很欣慰。潘利兵说,近年来我国农产品加工科技创新取得重大进展,在马铃薯主食产品及产业化开发、粮油精深加工及副产物综合利用等方面取得一批重大科技成果,为推动农产品加工业发展提供了有力科技支撑。但部分领域加工技术装备落后、科研开发与产业发展脱节、科技成果转化率低等问题,仍是制约产业持续健康发展的瓶颈,希望各级各相关部门要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,加大科技创新力度,促进科研院所与企业开展科技创新对接推广,增强行业自主创新供给能力,推动农加工产业持续健康发展。

潘利兵、朱是西一行还先后来到中国包装和食品机械有限公司、江阴市晟炯机械有限公司、郑州星火包装机械有限公司、郑州凯宇包装设备有限公司、安徽汇城精工机械制造有限公司等部分参展企业展区参观指导。