驻马店市政府召开第45次常务会议

投稿:xxf  来源:驻马店日报时间:2018年09月03日

8月31日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第45次常务会议,专题研究我市政府系统巡视整改工作。副市长冯玉梅、王明威、何晞、贺振华、郭渊及市政府党组成员、市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、市监察委副主任姜彦玲出席会议。

会议认真听取了政府系统巡视整改工作进展情况,并就做好下一步整改工作进行了认真研究和部署。会议指出,巡视整改工作既是严肃的政治任务,也是重大的政治责任,全市政府系统一定要提升站位、深化认识,切实增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”,务必高度重视、强化责任担当,精心部署,以坚决果断的态度和有力的有效措施,切实抓好整改工作,确保高质量完成整改工作。一要严格标准整改。要严格按照中央巡视组和省委的要求,对照整改事项,明确整改标准,能量化的要量化,不能量化的要定性化,确保不折不扣整改落实到位。二要务实高效整改。要围绕“四个细化”,即细化措施、细化责任、细化时间、细化标准,分类施策、高效整改,能够立行立改的问题,要集中攻坚、立即整改到位;对需要一段时间解决的问题,要明确整改时限,积极创造条件加快整改;对需要长期坚持整改的问题,要从建章立制入手,建立健全推进问题整改的长效机制。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,切实增强整改的针对性,建立整改台账,列出问题清单、任务清单和责任清单,确保各方面的问题全面整改落实到位。三要举一反三整改。既要把中央巡视组反馈的问题整改到位,又要针对反馈的问题举一反三、触类旁通,建立健全长效机制,坚决杜绝中央巡视组反馈问题的重复发生。四要强化督查整改。要把巡视整改作为政府系统近期工作的重点,倒排工期、挂图作战,加快推进问题整改。要坚持“谁主管、谁负责、谁整改”的原则,及时下发问题整改督查督办通知单,进一步加大问题整改督查力度,对整改不力的要严肃追责。要把推进巡视整改与推动经济社会发展紧密结合起来,统筹推进、相互促进、相得益彰,以问题整改促进经济社会发展,以经济社会发展成效检验问题整改效果。

分享到