驻马店市政府召开第43次常务会议

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年08月17日

 8月16日,市委副书记、市长朱是西主持召开市政府第43次常务会议,集中学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,研究我市2018年中心城区PPP项目落地实施、政务服务“一网通办”“一次办妥”工作推进等事项。副市长冯玉梅、王明威、付自成、贺振华及市政府党组成员、市政府秘书长毕俊德,市政府党组成员、市监察委副主任姜彦玲出席会议。市人大常委会副主任张丽彩、市政协副主席郑玉林应邀出席会议。

会议认真研究了我市2018年中心城区PPP项目落地实施工作。会议指出,要加快推进中心城区PPP项目施工进度,强化监管责任,规范社会资本方合同履约机制,妥善解决和纠正违约违规行为。要进一步加强项目管理服务,搭建专项银企对接平台,协助解决项目融资问题;继续推行PPP项目月报制度,强化督查督导,确保项目高效落地、加快实施;严格项目工地管理,确保“六个百分之百”要求落到实处。

会议就政务服务“一网通办”“一次办妥”工作进行了认真研究。会议指出,经过一个时期努力,我市政务服务“一网通办”“一次办妥”改革取得明显成效,全市政务外网建设全部完成,市、县、乡三级政府部门电子政务外网实现全覆盖;推行“365服务”模式,实行帮办服务、咨询辅导、邮递服务机制等,人民群众的获得感明显提升。会议要求,各县区和市直部门要进一步加强组织领导,制定明确的时间表和路线图,细化责任清单,提升服务水平,加强配合协作,确保按时完成政务服务“一网通办”各项任务。要加快推进审批服务事项“三级十同”梳理规范工作,整合公共服务资源,打造综合性为民服务平台;要加快县区平台建设推广,真正实现政务服务“一网通办”,企业和群众办事“只进一扇门、最多跑一次”。要加大培训力度,宣传到位、奖惩到位,真正做到提高效率、便民快捷,不断提升企业和群众对政务服务平台的知晓率、使用率。

会议认真研究了市产业集聚区管委会成立投资发展公司工作。会议要求,要按照现代企业管理制度,采用市场化运作模式,成立投资发展公司,对片区进行综合开发、盘活区内标准化厂房、公共租赁住房和社会配套商业用房等国有资产,促进国有资产保值增值,为产业集聚区建设提供融资保障。

会议还研究了其他事项。

分享到