政府信息公开

市直林业系统机构设置及主要职能统计表

投稿:市林业局  来源:时间:2018年08月13日

索 引 号: S0024-0101-2018-00006 主题分类: 林业
信息来源: 发文日期: 2018年08月13日
名  称: 市直林业系统机构设置及主要职能统计表
文  号: 关 键 词:

 

序号 机构名称 级别 编制 主    要   职   能
1 驻马店市林业局 1 24 负责全市林业及其生态建设的监督管理;组织开展全市造林绿化工作;承担全市森林资源的保护发展监督管理的责任;组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作;组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责全市林业系统自然保护区的监督管理;承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任;监督检查各产业对全市森林、湿地和陆生野生动植物保护资源的开发利用;承担组织、协调、指导、监督全市森林防火的责任,组织、协调、指导专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担市政府护林防火指挥部的具体工作;研究提出全市林业发展及其生态建设的经济调节意见,组织、指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度的实施;组织指导全市林业及其生态建设的科技、宣传、教育工作,指导全市林业队伍的建设;指导和宏观管理全市木材生产、木浆造纸、木竹及林果产品加工、森林旅游、林产化工、花卉、木本药材等林业产业;承办市政府交办的其他事项。
2 驻马店市森林公安局(驻马店市公安局森林警察支队) 2 15 贯彻落实上级森林公安机关部署的统一行动;组织协调和指挥全市性打击破坏森林及野生动植物保护资源违法犯罪活动;督促、查处破坏森林及野生动植物资源案件,并直接受理、查处在全市有重大影响的案件和由下级森林公安机关查处确有困难的案件;负责查处由林业主管部门授权查处的林业行政案件。
3 市森林公安局驿城派出所 3 5  同上
4 市森林公安局薄山林场派出所 3 5 同上
5 市森林防火办公室(挂驻马店市人民政府护林防火指挥部办公室牌子) 2 5 建设和管理全市森林防火体系,协调林区火灾防范工作;筹集森林防火建设资金;实施森林防火基础设施建设和“四网两化”建设。
6 驻马店市林业技术推广站 2 25 推广先进林业技术,提供林业技术和信息服务。
7 驻马店市森林病虫防治检疫站 2 8 协调指导全市森林病虫害预测、预报;负责森林植物病虫检疫及监控,组织实施林果病虫害救治工作。
8 驻马店市退耕还林工程管理办公室 2 3 负责全市退耕还林和天然林保护工程管理工作
9 驻马店市林业调查规划设计队 2 8 承担全市林业资源的调查、规划、设计、评估等工作
10 驻马店市薄山林场 2 200 对现有森林资源进行合理规划、更新和改造,进行林种、树种和产业结构调整,搞好森林防火和森林资源管理工作,提高森林资源的经济和社会效益。
分享到