当前位置: 首页 > 政务要闻

汝南县召开农村集体资产清产核资工作推进会

投稿:汝南县人民政府  来源:时间:2018年08月10日

 8月8日下午,汝南县在县委礼堂召开了汝南县改善人居环境工作会议和汝南县农村集体资产清产核资工作推进会。县委书记彭宾昌,县委副书记、县长刘军民,县委副书记王志伟,县人大常委会主任毛富国,县政协主席陈雁飞等县领导出席会议,各乡镇(街道)主要负责同志,部分县直单位主要负责人参加会议。

县委副书记、县长刘军民强调要重视农村人居环境,对农村环境改善方面要加大投资力度。对于全县绿化方面要有详细的规划,要着重奖补在植树绿化方面有突出贡献的单位和个人。同时也指出农村环境整治任务艰巨,垃圾日积月累无处放,污水无法排以及农村厕所等问题还比较突出。

县委书记彭宾昌指出改善农村人居环境工作,一是要提高认识,高度重视,积极备战,要坚持把农村人居环境整治同脱贫攻坚同步考虑,同步安排,同步推进。二是要突出重点,重点抓好村容村貌整治,要充分认识到改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的必然要求,是推动城乡融合发展的必然要求,是满足群众美好生活需要的必然要求。三要强化保障,改善农村人居环境工作,是一项政治任务,也是一项民心工程,要让群众看得见、摸得着、感受到。全县各级各部门务必要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,坚定不移地按照中央和省、市、县委的部署要求,迅速行动,出实招、出新招、出高招,以实实在在效果,向党委政府和群众交上一份满意的答卷。

分享到