当前位置: 首页 > 政务要闻

正阳县助学贷款为贫困家庭大学生腾飞助力

投稿:市教体局  来源:时间:2018年08月10日

近日,大学新生李玉玲带着大学录取通知书,和她的父亲一起来到正阳县学生资助中心,在工作人员的帮助下,顺利的办理了最高额每年8000元的贷款。李玉玲是正阳县慎水乡建档立卡家庭学生,今年高考她以583分的优异成绩被郑州大学录取。

又是一年升学季,生源地助学贷款是精准扶贫工作的重要内容,为保障每一位贫困学子顺利走进大学校门,自高考录取以来,正阳县学生资助中心工作人员本着按照“不让一个孩子因为家庭困难而失学”的工作思路,做实做细生源地助学贷款工作,从咨询、材料审核、合同录入、信息扫描,再到签订合同,每一个步骤工作人员都在各自的岗位上紧张有序地进行着,确保学生及时、顺利申请到助学贷款,正常入学,解除贫困家庭的后顾之忧。

2018年家庭经济困难大学新生和在校大学生,可以申请生源地国家信用助学贷款,贷款额度为本专科大学生每生每年不超过8000元(建档立卡贫困家庭大学新生可享受最高额度贷款8000元),研究生每生每年不超过12000元。

此外,对于建档立卡贫困家庭考入普通本科的大学新生正阳县人民政府还发放一次性补助3000元;对建档立卡贫困家庭中考入省内大学的学生发放500元的路费,考往省外大学的学生发放1000元的路费。

2013年以来,正阳县学生资助中心共为5843名家庭经济困难大学生办理了生源地助学贷款,贷款金额7458.59万元,其中建档立卡贫困家庭大学生287人,贷款金额376.5万元。为226名建档立卡贫困家庭考入普通本科的大学新生发放一次性补助67.8万元,确保每个家庭经济困难的学子能走进大学,对自己有信心,对未来有希望,让助学贷款为贫困家庭大学生腾飞助力。

分享到