当前位置: 首页 > 政务要闻

市委向党外人士通报上半年工作情况和下半年重点任务

投稿:wh  来源:驻马店日报时间:2018年08月09日

 8月8日下午,市委召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报全市上半年工作情况和下半年重点任务,认真听取大家的意见和建议,凝聚推动高质量跨越发展的强大合力。市委书记陈星主持会议并讲话。

市领导朱是西、李宝清、张宪中、陈锋、姚新文、李成宽、王明威出席会议。

会议首先通报了上半年全市经济社会发展情况和下半年重点工作任务,通报了上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。与会党外人士代表聂勇、张勇刚、李万顺、王品磊、高其良、冯勇、朱新红等分别发言,高度评价全市经济社会发展、政治生态建设取得的显著成绩,共同表达了在市委坚强领导下,齐心协力、众志成城,扎实推动高质量跨越发展的坚定信念。

陈星在认真听取大家发言后作了讲话。他说,今年以来,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、省政府一系列决策部署,担当新使命,展现新作为,以党的建设高质量推动了经济社会高质量跨越发展,风清气正的良好政治生态持续巩固。在2015年、2016年、2017年连续三年被评为全省经济社会发展目标综合考核先进市的基础上,今年上半年全市主要经济指标增速继续居全省前列,特别是去年一举创成全国文明城市、国家卫生城市,城市品牌影响力显著提升。这些成绩的取得,得益于全市人民的共同努力,也得益于各民主党派、工商联和无党派人士的积极参与和无私奉献。在此,代表市委、市人大、市政府、市政协向大家表示衷心感谢和崇高敬意。

陈星指出,当前,驻马店发展站在了新的历史起点,正处于高质量跨越发展的关键时期,需要包括民主党派、工商联和无党派人士在内的全市上下凝心聚力、团结奋斗。为此向大家提出三点希望:一要在服务发展大局上展现新作为。要突出发展主题,全力以赴打好打赢“三大攻坚战”,凝心聚力推动高质量跨越发展,统筹协调促进社会事业发展进步。要发挥独特优势,多献发展之策、多谋发展之道、多做稳定之事、多尽社会之责。要积极参政议政,多了解政情、深入调研、畅通渠道,积极为高质量跨越发展献计出力。二要在深化协商民主上实现新突破。牢牢把握团结和民主两大主题,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度,坚定不移维护中国特色社会主义,把牢正确方向,完善协商机制,认真履职尽责,努力在深化协商民主上取得新成效。三要在加强自身建设上树立新形象。坚持和发展中国特色社会主义,要求中国共产党加强自身建设,也要求各参政党加强自身建设。要以政治建设为统领,全面加强思想建设、班子建设、制度建设、作风建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,不断提升自身建设水平。

陈星最后说,市委将一如既往地贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强团结合作,虚心接受监督,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、同向同行,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展而努力奋斗。

分享到